首页 > 食疗大全

闭经,老中医推荐黑豆双红汤

时间:2021-03-31 18:21:34

  北京的陈女士的女儿今年18岁,15岁时第一次初潮。但行过2次经后发生了闭经。经西药人工调节治疗了很长一段时间,月经终于在上个月又来了1次。经期时,女儿的情绪浮动很大,心烦气躁,腹部感觉胀气,头晕,腰痛,十分不舒服。陈女士听说后,带女儿去拜访了一位行医经验十分丰富的老中医。

  老中医向陈女士推荐了黑豆双红汤。让她以黑豆、红花、红糖熬成汤给女儿服用,辅助治疗。陈女士的女儿服用一段时间后,月经慢慢恢复了正常,腰痛、腹胀的症状减轻了,心情也不那么烦躁了。

  红花有“活血化瘀,散郁开结之功效,对于忧思郁结、妇女闭经、月经不调以及产后瘀血腹痛等都有很好的治疗效果。黑豆具有补肾益阴、活血利水的功效。红糖具有温补身体、活络气血、增加能量的作用。三者同食,做成黑豆双红汤,可达到行经活血滋补脾肾的功效,适合血虚气滞型闭经的女性食用。此外,黑豆含有丰富的维生素,常吃还可以美容养颜.

  具体做法:取黑豆50克,红花5克,红糖3克。将前2味置于炖盅内加清水适量,隔水炖至黑豆熟透,去红花,放入红糖调匀即成。

  用法用量:食豆喝汤,分2次用完

  功效:滋补肝肾,活血行经,美容乌发。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

闭经,老中医推荐黑豆双红汤