首页 > 妇科

10个改善产后奶水不足最有效的偏方

时间:2021-03-30 15:31:11

  女性分娩3天后,乳汁分泌过少或完全无乳,称为缺乳,又称为“乳汁不行“乳汁不下”。部分患者的乳房柔软无物,另有一部分患者虽有乳房或胸部的胀闷感但乳汁仍稀少。奶水不足很让人烦恼,可是越烦恼奶水的量就越不够,严重到让大家困惑。奶水不够孩子就吃不饱,也会影响宝宝的发育,所以面对奶水不够的症状要尽快改善。今天小编给大家带来了10个改善产后奶水不足最有效的偏方。大家不要小看了这些土方法,效果真的很好。

奶水不足最有效的偏方

  1、通草栗子

  方法:鸡半只、栗子10颗左右、生姜、麻油、通草10克、红枣5颗、冰糖少许。栗子、红枣用水提前泡软,取出备用2、鸡肉洗净够切块3、锅热后倒入麻油,再倒入鸡块,大火快炒至鸡块半熟后放入栗子、红枣、通草、冰糖,最后加适量水,用大火煮开后换小火慢炖、水快干后,加入调味料大火收汁即可。

奶水不足最有效的偏方

  2、当归瓜蒌汤治产后缺乳

  方法:当归、瓜蒌仁各50克,川芎35克,乳香没药穿山甲(代)各15克,王不留行20克。水煎服。每天1剂,早、晚各服1次,白酒为引。1剂后即来奶水。

  3、麻油腰花

  方法:腰花三至四个,生姜、蒜头、小麻油、料酒。将腰花洗净去内脏,然后再将腰花切成小片,两面打花,备用2、生姜、蒜头切片3、开油锅大火加热后放入生姜、蒜头爆炒5秒左右,放入切好的腰花片,大火快炒,倒入料酒一同煸炒,直到腰花熟透,加入些许调味料即可出锅食用。

  4、赤小豆治缺乳

  方法:赤小豆500克。每天早、晚各服1半的煎赤小豆汤液(去豆、饮浓汤)。连服3~5天。

  5、桂圆小米

  选料:小米半杯、桂圆10颗左右、米酒2杯、老姜2片、红糖30克。小米洗干净后用米酒浸泡一晚上。2、第二天小米沥干、老姜切片备用。3、锅内放入小米、老姜和米酒,用大火煮开后改中小火煮大概1个小时左右。最后放入红糖搅拌均匀即可。

  6、赤小豆汤治缺乳

  方法:赤小豆500克。水煎服。每天1剂、水煎豆烂,去豆取汁,分2次服。连服3~5天。活血下乳。

  7、僵芝散治产后缺乳

  方法:僵蚕6克,黑芝麻、红糖各30克。僵蚕研细,芝麻捣碎,加入红糖后拌匀,备用。用时将药放入茶杯内,冲入沸水,加盖焖10分钟左右,1次顿服。每天服1次,空腹时服。一般服药2天见效5天乳汁畅行。

  8、花虫汤治产后缺乳

  方法:天花粉21克,冬虫夏草6克,甘草3克。水煎服。每天1剂,日服2次。补虚下乳。

  9、不留散治产后乳汁不通

  方法:王不留行10克,天花粉30克。上药研细末,每次6克,日服2次,黄酒送服。通络催乳

  10、归芪汤治产后缺乳

  方法:当归、黄芪各15克,白芷9克,猪脚2个上药与猪脚煮熟食,后俯卧。益气、活血、催乳。

看到这里大家应该都知道了在奶水少的时候到底该用什么方法来解决了吧。如果中途还有乳房肿胀的症状,可以适当的用热水袋进行热敷,这样能起到活血化瘀的作用,能有效的改善因为乳汁淤积而引起的乳汁少的症状。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

10个改善产后奶水不足最有效的偏方