首页 > 儿科

小儿风寒感冒怎么办?教你五个治风寒感冒小妙招

时间:2021-03-09 13:29:47

     生活中,小儿感冒是种常见病,小儿感冒以后一定要采取正规的治疗,在用药方面一定要开具医生的处方,千万不能自行治疗。那么,小儿风寒感冒怎么办?其实生活中可以采取一些小妙招来进行治疗。下面教你五个治风寒感冒小妙招,有兴趣的朋友一起来看下吧。

小儿风寒感冒怎么办

办法1、患风寒感冒没多久,可解表、发汗

办法2、发汗建议艾叶煮水泡脚,出微汗有效,做法:艾叶抓一把,加水煮10分钟,滤出水,加到温水中调合适温度泡脚,泡到微汗(小儿不宜大汗)。

办法3、在夏天里,泡脚不用艾叶,用藿香正气水也可以。做法:热水泡脚,加两瓶藿香正气水,泡到微汗。

巧治小儿风寒感冒小妙招

绿豆麻黄
配方:绿豆30克,麻黄3克,红糖适量。
用法:绿豆打碎,与麻黄加水适量同煎绿豆熟后捞去麻黄,加入红糖,趁热服下。
功效:疏风散寒。有效缓解小儿风寒感冒,症发热恶寒、无汗、头痛咳嗽

葱乳饮
配方:带根葱白5棵,母乳50毫升。
用法:将葱白洗净剖开,放入杯内,加入母乳,加盖隔水蒸至葱白变黄,去掉葱白,倒入奶瓶中喂服,每日2~3次,连服2~3日。
功效:适用于小儿风寒感冒。

西瓜番茄汁
配方:番茄数个,去子西瓜瓤适量
用法:将番茄用开水泡一下,去皮。将物分别用干净纱布包起来,绞挤汁液(或放入榨汁机内榨取汁液),将等量的两种汁液混合,当水喝
功效:清热利湿。治小儿夏季风热感冒。

姜梨饮
配方:生姜5片,秋梨1只
用法:秋梨切片,同煎,服梨及汤
功效:疏风散寒。缓解小儿风寒感冒。

葱乳饮
配方:带根葱白5棵,母乳50毫升。
用法:将葱白洗净剖开,放入杯内,加入牛乳,加盖隔水蒸至葱白变黄,去掉葱白,喂服,每日2~3次,连服2-3日。

今天的治小儿感冒小妙招就介绍到这里了。小儿风寒感冒首先要注意护理,保证孩子充足的睡眠时间,多喝水,补充维生素C;在此基础上,根据不同的症状反应,选择相应的方法进行症状缓解,如果仍未见效,则要前往医院进行诊断。小儿风寒感冒怎么办你知道了吗?

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

小儿风寒感冒怎么办?教你五个治风寒感冒小妙招