首页 > 中医推拿

耳朵嗡嗡响怎么解决?一个动作消除耳鸣!

时间:2021-02-23 14:03:34

     日常生活中,你是否有过耳朵嗡嗡响明明很安静耳朵却在回音的经历?这是耳鸣的症状。耳鸣虽然不至于使患者失去听力,但是长期耳鸣的话,对患者的听力会造成极大的损伤,甚至会影响患者的身心健康。那么,耳朵一直嗡嗡响怎么解决?小编今天要教大家一招,只需要一个动作即可消除耳鸣。下面有耳鸣症状的朋友我们一起来了解下吧。一个动作消除耳鸣:

这个动作是我们用手拉住我们耳朵的上面的耳尖,然后向上拉,拉的时候开始吸气,呼气的时候开始放松回到原位,然后再吸气网上拉,呼气放松回到原位,这个动作重复了6遍,我们的另一只耳朵也是一样,吸气向外拉,呼气放松回原位,这个动作也是重复6遍。

接下来是下面的耳垂这个位置也是一样,吸气的时候向下拉,呼吸时放松,这个动作也是重复6遍。

我们两个耳朵可以同时拉伸,那么这样做的好处是能够拉伸耳部周围的一些肌肉,促进我们耳部周围的一些气血的循环以及淋巴的循环。如果长时间的拉伸的时候,还能消除我们的鱼尾纹。

另外,耳鸣是患者的一种主观感觉,如果到医院检查,只有少数人能发现器质性的病变,而大多数耳鸣患者根本就查不出原因,因此医生也就没办法开药。那么怎样才能消除这种烦人的耳鸣呢?其实,治疗耳鸣还可以擦一擦耳前的3个穴位——耳门穴、听宫穴、听会穴。

耳门是手少阳三焦经的穴位,听宫是手太阳小肠经的穴位,听会是足少阳胆经的穴位,3个穴位虽然分别属于3条不同的经脉,但是因为这3条经脉循经我们耳朵周围的时候,都会从耳朵后面进入到耳朵里面,然后走出到耳朵前面,所以这3个穴位都可以直通到耳朵里,几乎是紧挨在一起的,3个穴位可以同时刺激。刺激的方法只需要将食指侧立起来,嘴张开,找到耳朵前面的纵向凹陷,上下来回擦热这个纵向凹陷就可以了。这个方法非常简单易行,随时随地都可以做,能够起到活血化瘀通脉的作用,对于缓解耳鸣以及老年人听力下降都很有益处。

一个动作消除耳鸣到这里就介绍完毕了,最后,耳鸣在生活中要注意保持良好的工作和生活习惯,一定要按时作息,避免过度疲倦、劳累,睡眠一定要保持好,心情一定要舒畅,避免情绪过于激动。适当可以进行运动,戒烟酒,在听音乐时避免放大声。如果需要在特别强声的环境下工作,可以佩戴耳塞保护。一旦出现耳部不适的情况,一定要及时就诊,不要自己用力挖耳朵、擤鼻子。同时也需要避免服用耳毒性药物,比如庆大霉素、链霉素等。另外一定要保护好头部,避免受到外力的作用,避免受到外伤。以后耳朵嗡嗡响怎么解决大家学会了吗?关注我们!每天跟大家聊一聊健康知识!

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

耳朵嗡嗡响怎么解决?一个动作消除耳鸣!