首页 > 健康知识

怎么消除耳鸣 三种方法消除耳鸣

时间:2021-02-23 13:46:35

     大家常说的耳鸣是指患者在缺乏外部声源的情况下,耳内或颅内产生嗡嗡、嘶鸣等不成形的异常声幻觉。这种声音感觉可以是一种或一种以上,并且持续一定的时间。那么,平时发生耳鸣时,怎么消除耳鸣?小编给大家介绍三种方法消除耳鸣,有兴趣的朋友一起了解下吧。

1、适当进行按摩。

  平时在生活当中可以按摩合谷穴,听宫穴,下关穴这些穴位,可反复按压几分钟对于快速改善耳鸣起到了一定的作用,如果同时还伴有头晕的话,可以适当性的按摩太冲穴,也具有一定改善的效果,同时预防的作用也比较突出。在出现突然耳鸣这种情况之后,大家不要过于着急,而应该注意控制好饮食,控制好情绪,并适当的进行按摩,这些措施有助于缓解改善,但效果可能并不是每个人都特别好,还应该根据自己的身体状况,如果情况特别严重,同时还伴有恶心呕吐等情况尽早就诊比较好。

2、屏气治疗或者搓手掌治疗

  耳鸣患者可以蹲坐在座位上,同时要咬紧牙关,然后用两个手指来捏住鼻孔,在闭上嘴巴的时候做吹气的动作,感觉到有轰轰的声音,另外将手掌搓热之后,紧紧的抓住双侧的门,这种方法需要连续做5次,对于耳鸣的消除有一定帮助。

3、土方法治疗暂时性耳鸣

  用手掌捂住耳朵。这样做时手指应当朝后指,放在头骨后部,两中指相对。将食指叠于中指之上。食指朝头骨方向轻轻往下弹。这样弹手指时耳中会听到类似击鼓的声音。由于手指会直接击打到脑壳,所以你听到的声音会比较大,这是正常的。这样连续在后脑壳上弹手指40到50次,看看是否能消除耳鸣。等耳鸣自然消失。噪音引起的耳鸣往往在几个小时后就会自动消失,你可以暂时不要去想它,然后找个安静的地方呆着,以防耳鸣恶化。如果24小时后耳鸣还在,你就需要去看医生进行进一步治疗了。

关于怎么消除耳鸣及三种消除耳鸣的方法就先跟大家聊到这里了,另外如果是由外耳道炎、耵聍栓塞、外耳道异物等病因引起的耳鸣,经过彻底的耳朵清理、异物取出,耳鸣会很快的消除。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

怎么消除耳鸣 三种方法消除耳鸣