首页 > 神经

耳鸣吃什么药好 这三种耳鸣偏方简直太神了

时间:2021-02-23 13:38:31

     生活中,引起耳鸣的原因较多,各种耳病均可发生耳鸣,如耵聍栓塞、咽鼓管阻塞、鼓室积液、耳硬化症;内尔疾病更易引起此证,如声损伤、梅尼埃病。此外,血压低血压贫血白血病、神经官能症、耳毒药物等均可引起耳鸣。那么,治疗耳鸣吃什么药好?小编给大家介绍三个偏方,这三种耳鸣偏方简直太神了,很多朋友用了都说好,我想一定能帮到你。下面我们来看看这三个耳鸣偏方吧。

偏方1
【处方】生地黄、黄芩各12克,赤芍天花粉各15克,当归18克、牛劳子、连翘柴胡川芎、山栀子防风菊花各10克,甘草3克。
【用法】水煎服,每日1剂,分3次服
【功效】清肝利胆,解毒开窍。用治胆热上犯之耳鸣、头昏、心烦易怒等实证。

偏方2
【处方】鹿茸磁石各30克,巴戟天肉桂各10克,五味子20克
牡蛎苁蓉茴香各15克,黄酒适量
【用法】上药共为细末,炼蜜为丸,每丸9克。空腹用黄酒温服,每服丸,每日早、晚各服1次。
【功效】补肾聪耳。用治肾虚耳鸣。

验方3
【处方】当归、细辛、川黄、防风、附子白芷各15克。
【用法】上药共研为末,以鲤鱼脑髓30克加水合煎3次。取三汁混合浓缩至膏状,备用。滴耳中,并以棉塞耳。每目1次。
【功效】祛风散瘀,通窍止鸣。主治耳鸣而聋。

耳鸣吃什么药好到这里就介绍完毕了,耳鸣很多人都没有重视,直到严重了才回去治疗,其实,不管是什么病,都应该早发现早治疗,治疗效果会更好。在治疗的时候应该保持心情愉快,不要有太大的负担,这样在消除耳鸣的时候才会有更好的疗效。也应该适当的改善饮食,适当的运动,保持身体健康,才能够预防耳鸣。

赞一个, 人赞过

标签阅读:耳鸣

用户评论:

耳鸣吃什么药好 这三种耳鸣偏方简直太神了