首页 > 健康知识

得了神经性皮炎怎么治疗最好 这些你要了解

时间:2021-02-23 10:17:45

       神经性皮炎容易发生在颈部,腰骶部,肘部,是由很多原因引起的,像不良的精神因素,情绪过于波动,生活环境,还有胃肠功能障碍,感染,昆虫的叮咬等,会让患者出现瘙痒,还有扁平的丘疹等皮损,虽然根治较难,但可有效治疗到不复发或减少复发。那么得了神经性皮炎怎么治疗最好?

神经性皮炎一般治疗:避免过度劳累和精神紧张,同时要戒掉不良的生活习惯,避免使用强烈的刺激性药物,时常涂抹润肤霜保持皮肤的滋润。对于神经性皮炎来说,不盲目要求“根治”,但可有效治疗达到“不复发”。

神经性皮炎局部治疗:应根据病变部位及苔藓样变程度选择合适的药膏种类,如果病变在双上睑或阴囊部,可选择氢化可的松软膏、地奈德软膏等;掌跖部位病变可选择复方氟米松软膏等。除此之外,还可选用的药膏有曲安西龙、倍他米松、地塞米松等。平时不要吃刺激性食物,不能刮伤患有皮炎的部位,不要用热水和肥皂擦洗。

神经性皮炎系统治疗:如果局部治疗效果不明显,或者皮损范围广,症状较重的话,可以考虑配合使用一些抗过敏药物,如盐酸左西替利嗪口服液10ml口服,或者盐酸多塞平片 25mg 每天晚上睡前服用半片或1片,可有效缓解瘙痒症状,辅助睡眠,阻断搔抓的恶性循环。

关于得了神经性皮炎怎么治疗最好就跟大家聊到这里先了,神经性皮炎患者平时要注意休息,避免熬夜,减少辛辣刺激食物的摄入,比如说酒、辣椒,生的葱,姜蒜等。另外那要保持心情的乐观,如果心情比较烦躁,郁闷,精神压力大的话,也容易造成神经性皮炎的反复发作。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

得了神经性皮炎怎么治疗最好 这些你要了解