首页 > 中医养生 > 养生知识

腿抽筋后疼痛怎么缓解 白芍能有效缓解

时间:2021-02-19 12:53:40

     生活中,造成腿抽筋的原因有很多,如局部的血液循环不良。周围血管病变或者是脚腕部的静脉曲张。环境温度突然的改变。情绪过度紧张等。腿抽筋之后不少人还会出现腿一直疼痛的症后症状。那么,腿抽筋后疼痛怎么缓解 其实只需简单的一味药能有效缓解腿抽筋后疼痛的问题,下面我们来了解下吧

白芍味酸,酸甘化阴,所以它既能养阴柔肝,又能调和营卫。另外,其还能对疼痛中枢和脊髓性反射弓的兴奋起到镇静作用,所以非常适合用于治疗中枢性和末梢性的筋系挛急以及因挛急而引起的疼痛。甘草味甘,能起到缓急止痛、补虚的功效另外,就药理而言,白芍和甘草中都含有能镇静、镇痛、解热、抗炎松弛平滑肌的成分,解痉止痛自然不在话下。
【具体做法】取白芍20克,甘草10克,或用开水冲泡,或用文火煮
【用法用量】频频代茶饮用
【功效】解痉止痛。适用于缓解腿抽筋后疼痛。

关于腿抽筋后疼痛怎么缓解的问题就跟大家聊到这里了,最好小编建议在做运动时需要做好热身,注意腿部保暖,多吃点水果和骨头汤,避免腿抽筋的情况再次出现。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

腿抽筋后疼痛怎么缓解 白芍能有效缓解