首页 > 妇科

每次来姨妈都巨疼怎么缓解 4个改善痛经的调理方法

时间:2021-02-18 14:31:10

       生活中,痛经为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量者。有不少朋友反应每个月来姨妈下腹部都疼痛难忍,特别是来姨妈的第一天巨疼怎么办?小编建议通过调理来改善每个月来姨妈时痛经的问题,毕竟服用西药只能治标不能治本,今天给大家推荐4个缓解痛经的调理方法,希望能帮到为痛经所困扰的朋友。


缓解痛经改善痛经的调理方法如下
【方法一】当归川芎川楝子延胡索各10克,赤芍白术灵脂香附各12克,紫石英20克,葫芦巴、茴香艾叶各6克
【用法】经行腹痛开始每日1剂,早、晚各服1次。
【功效】有效改善寒湿搏于冲任所致的痛经疼痛。

【方法二】取鸡蛋2个,益母草30克,延胡索15克,放入砂锅中加入适量清水同煮,鸡蛋熟后去壳再煮片刻,去药渣,吃蛋喝汤。
【用法】经前1-2天开始服,每日1剂,连服5-7天。
【功效】适用于改善气滞血瘀型痛经。

【方法三】肉桂3克,三棱莪术红花、当归、丹参、五灵脂、延胡索各10克,木香6克
【用法】上药制成冲剂,每剂分2小袋装,于经前2天开始服用。每次冲服10克,日服2次,持续至经来3天后停药。可连服3个月经周期。
【功效】适用于月经巨疼改善疼痛。

【方法四】丹参20克,丝瓜络15克,当归12克,赤芍、乌药、香附各9克,黄连黄芩各3克
【用法】上药共研为粉末,用蜂蜜调成糊状。每次服1匙,日服3次饭前服。
【功效】适用于血热瘀结型痛经。

以上就是今天缓解痛经改善痛经的调理方法,其实缓解痛经的方法比较多,大家还可以通过热敷、热水袋敷、喝红糖水、按穴位、泡脚等来缓解痛经,关注中华秘方网,每天跟大家聊一聊健康知识!

赞一个, 人赞过

用户评论:

每次来姨妈都巨疼怎么缓解 4个改善痛经的调理方法