首页 > 呼吸系统

治疗咳嗽最快的方法 10个止咳最有效的小偏方

时间:2021-02-18 13:07:43

       冬天气候干燥,是人体的抵抗力最差的时候。冷热交替多变的气温最容易引起感冒咳嗽,咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血,有害身体健康。那么,怎么治疗咳嗽最快?小编给大家推荐10个快速止咳的小偏方,这10个止咳方法都是民间日常生活中常用最简单的止咳方法也最有效,需要止咳的朋友我们一起了解下这个止咳小偏方吧。

治疗咳嗽最快的方法,10个止咳化痰最快的小偏方如下
1.清肺止咳枇杷方
【方法】新鲜枇杷叶、冰糖和水。取几片新鲜枇杷叶,洗净,放入盆中,加水没过枇杷叶,浸泡10分钟左右,再洗一次。将叶片剪碎,放入煮锅内,大概倒入1000毫升左右的水,开大火煮。转为小火,加入冰糖,煮20分钟即可温服,本方法止咳效果非常好,见效无敌快,没有新叶可以到药店买些枇杷干叶,不过止咳效果不如新枇杷叶快。

2.萝卜芫荽汤巧治咳嗽
【方法】芫荽40克,饴糖10克,萝卜100克。先把白萝卜洗净加水煮汤。取萝卜汤与芫荽,加糖搅拌后蒸15分钟,趁热一次服,咳嗽一般吃天把就好了。

3.黄芩方快速止肺热咳
【方法】黄芩30克,加2碗水,至碗,分成3次服下。效果明显的话,两三天症状基本上就会消失了。
注:黄芩为大寒之物,所以泻火的功效很好。寒能胜热,是“折火之本”。所以,肺热咳嗽用了黄芩后马上就能好。黄芩退热效果之所以好,是因为它乃大寒之物。

4.贝母鲜梨
【方法】鲜梨1个,白糖25克,贝母末5克。将梨削皮去核,把贝母末及白糖填入梨里合起放在碗内蒸熟,早晚食用(加点枸杞子或红枣还可以补血)。

5.葱白生姜止咳小偏方
【方法】葱白6根,生姜15克,白萝卜半块。生姜跟白萝卜切成细丝,然后跟葱白一起放入锅中,加水2碗,等煎至1碗时关火,一次性饮完。每天1次。
注:葱、姜都是辛温之物,有发散的效果,可以用来驱散风寒。萝卜则可润肺养阴、化痰止咳。所以,这几味食材虽然简单,但止咳的效果却是很好的。


6.百合银耳莲子
【方法】银耳、百合、莲子、枸杞、冰糖适量。银耳煲一个小时,加入莲子。将百合洗净,分成小片。莲子软化后放入百合枸杞,再煮二十分钟左右即可。

7.紫苏酒治风寒咳嗽
【方法】紫苏叶5-10克洗净,沥干水分后放入广口玻璃瓶中,加入蜂蜜及40摄氏度以上的烧酒进行浸泡,最好能让酒没过紫苏叶。天冷时或者气温骤降的时候喝上一小杯。
注:紫苏性味辛温、气辛香,归肺、脾经,有解表散寒,行气和胃之效。所以主要用于风寒感冒,咳嗽气喘,也有一定的御寒效果。患风热咳嗽时,还可以吃些冬瓜煨汤炒丝瓜、炒藕片、炒苦瓜,这同样起到消内热、祛火、止咳的作用。辛辣、容易上火的食物禁止食用,如羊肉、狗肉、乌骨鸡、鱼、、枣、桂圆肉、荔枝、桃仁、辣椒、樱桃、蚕蛹。

8.冰糖食醋止咳偏方
【方法】冰糖500克,食醋500毫升(最好是陈醋或香醋),置砂罐或陶钵內,用文火煎熬至冰糖完全溶化,冷却后装瓶备用。每日早晚各1次,1次10毫升,空腹服下。此偏方制作简便,口感良好,效果显著。凡有气喘、咳嗽、痰多等症的朋友均不妨一试。

9.向日葵底盘治肺炎咳嗽
【方法】向日葵花花萼(底盘),数量不限,核桃(暗褐色的)适量。核桃砸开,连皮带肉放在锅里加清水和花萼一起煮,然后喝水当茶饮。

10.蜂蜜萝卜酿
【方法】大白萝卜1个,蜂蜜40克,茴香3粒,将萝卜洗净,切块,放入碗里。萝卜加小茴香放适量水碗里蒸熟,温热时加蜂蜜拌匀,止咳效果惊人。

以上10个止咳最快的小偏方就是今天治疗咳嗽的全部内容了,关注Zhmf5,每天都会给大家带来新的治疗知识,愿大家百病消矣。

赞一个, 人赞过

标签阅读:咳嗽_咳嗽偏方

用户评论:

治疗咳嗽最快的方法 10个止咳最有效的小偏方