首页 > 药酒配方

排名前10的十大壮阳酒

时间:2021-02-15 19:47:01

       补肾壮阳酒主要的是针对肾阳虚弱的病症有效。这类壮阳药酒都是由具有温补肾阳类药物组成,加之酒是属于性热之品,药物与酒结合则肾阳不足的病症就会得到比较好的调理。目前市面上的壮阳酒那么多,那种效果比较好呢?小编给大家推荐十大排名壮阳酒,这10个配方的壮阳效果都是名列前茅的,我们一起看看吧。十大壮阳酒排名如下:

1、三鞭酒
【配方】:准备好狗鞭100克、驴鞭50克、水鱼鞭(睾)20克、海马半对(一只)、淫羊藿10克、枸杞20克、红参10克、红花5克、白酒5斤。
【制法】:先把药材研磨成粉末装好放入酒坛子里,然后放入白酒浸泡30天。
【用法】:将冰糖熬成汁儿后,混着在一起服用,每次喝15-20ml,选择早晚饭前空腹服用。

2、补肾生精酒
【配方】:淫羊藿500克,锁阳巴戟天黄芪熟地各250克,枣皮、附片、肉桂当归各100克,苁蓉210克,枸杞子、菟丝子桑椹子各150克,韭子、车前子各60克,甘草110克。肾阳偏虚,精子数正常但存活率低者。重用黄芪、肉桂、附片,加党参黄精阳起石仙茅、海狗肾金樱子等;肾阴偏虚,精子数少,精液少,精子存活率基本正常者,重用熟地,枣皮、枸杞子、桑椹子等,可加首乌桑寄生女贞子等。
【制法】:上药用60度白酒10公斤浸泡7~15天即可饮用。
【用法】:每天3次,每次25~50毫升,饭前饮,用菜送下。

3、人参桑葚酒
【配方】:人参100克、桑葚2000克、冰糖2000克、熟地500克,白酒适量。
【制法】:上药用60度白酒5-10公斤浸泡2周即可饮用。
【用法】:每日1-2次,每次不醉为好

4、人参枸杞酒
【配方】:人参20克,熟地100克,枸杞子350克,冰糖400克,白酒10升。
【制法】:预备一个洁净的纱布袋,一块干净的湿布、一口洁净的锅和一个装酒的容器。先将人参去芦头并拿湿布润软,再将其切成片备用。熟地与枸杞子除去杂质、洗净,放入纱布袋并扎紧布袋口备用。将冰糖放入锅內,再加入适量的清水,文火(小火、缓火)煮至冰糖溶化,待冰糖成黄色时,趁热用纱布过漉,去渣留汁。将冰糖汁、纱布药袋等放入盛有白酒的容器,密封浸泡半个月左右。浸泡期间,每日翻动搅拌一次为宜。一般情况下,人参、枸杞被泡到颜色变淡时,可再用纱布过滤去渣,然后将其静置,待澄清后即可服用。
【用法】:口服。每日1~2次,每次25~50毫升,睡前服用最佳。
【附注】病症属实属热者不宜服用。无病者也可服用,常服可强身益寿。冬天饮用最佳。

5、养生酒
【配方】:当归15克,枸杞子60克,桂圆肉120克,滴烧酒750克,白酒浆1700克。
【制法】:将上药盛入绢袋内,悬于坛中,再将酒封固,窖藏1个月以上,即可饮用。
【用法】:每日1-2次,每次饮服1-2小盅。

6、补肾壮阳药酒
【配方】:当归15克,枸杞子60克,桂圆肉120克,滴烧酒750克,白酒浆1700克。
【制法】:将上药盛入绢袋内,悬于坛中,再将酒封固,窖藏1个月以上,即可饮用。
【用法】:每日1-2次,每次饮服1-2小盅。

7、阳补肾药酒
【配方】:仙茅20g,仙灵脾20g,蜂房20g,肉苁蓉20g,杜仲30g,牛膝20g,续断30g,锁阳20g,阳起石20g,枸杞子30g,黄狗肾1具,蜈蚣4条,黄精20g,山萸肉20g,白芍60g,甘草20g。
【制法】:以上药用滚开水浸透,冷却后,置容器中,加白酒4-5斤泡,两周后即可服用。
【用法】:每日总量50mL。

8、名家壮阳酒
【配方】:人参60g、鹿茸30g、桂圆肉30g、熟附片120g、陈皮90g、狗脊120g、枸杞子120g、补骨脂120g、黄精60g、金樱子肉40g、韭菜子120g、淫羊藿120g、冬虫草60g、怀牛膝120g、灵芝120g、当归60g、佛手60g、白酒50L。
【说明】:献方人只给了配方,未附制作方法。

9、巴戟熟地壮阳药酒
【配方】:巴戟天(去心)60g、熟地黄45g、枸杞子30g、制附子20g、甘菊花60g、蜀椒(去目并闭口,炒出汗)30g。
【制法】:上六味,共捣碎,盛于净瓶中,用醇酒1.5L浸之,封口五日后开取,去滓。
【用法】:每日早、晚各一次,每次空心温饮一二小盅。

10、壮肾补阳酒
【配方】:雄鸡睾丸4对,龙眼肉200克,巴戟天50克,白酒1000毫升。
【制法】:选用从刚开啼的公鸡身上取下的睾丸,蒸熟后剖开、晾干,与龙眼肉和巴戢天一同放入白酒中,密封浸泡2~3个月即可饮用。
【用法】:每日一次,每次30毫升。

今天的十大壮阳酒就先聊到这里了,以上壮阳酒排名不分先后,大家可以酌情选方试试,最后温馨提示药酒炮制需高度数酒,粮食酒为宜,切勿使用酒精或假酒炮制。关注秘方网每天多了解一些健康知识。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

排名前10的十大壮阳酒