首页 > 中医养生 > 养生知识

夜里牙疼怎么办 一分钟快速止疼小方法

时间:2021-02-15 01:53:56

       俗话说,牙疼不是病,疼起来要人命。生活中,大家都有过牙疼的经历,有时候因为牙疼得厉害夜里都能被疼醒,而随着清醒,涌上心头的是怒火以及无法入睡的翻来覆去。小小一个牙疼往往让人痛不欲生,吃吃不下,睡睡不香,所以如何缓解牙疼快速止疼真是一个非常重要的问题。今天小编给大家推荐一味药—花椒,按照本方法使用甚至可以一分钟快速止疼。

早在《神农本草经》中就记载过花椒对牙齿的作用,说它“主风邪气温中,除寒痹,坚齿,明目”。《本草纲目》也认为,花椒能“坚齿、乌发、明目,久服,好颜色”,并附方曰“治虫牙疼痛,烧酒浸花椒频频漱之“,花椒是生活中比较常见的一种食材,而且还是一种临床上很常见的中药,为什么花椒止牙疼的效果如此好呢?现代医学给出了更明确的答案因为花椒有局部麻醉的作用。

现代医学研究表明,液体里花椒浓度达20%以上,其麻醉效果就可以与真正的麻醉药相比。此外,花椒还有一个功效,那就是杀虫抑菌。研究证明花椒中含有的挥发油对多种细菌、真菌均有较好的杀灭作用,还含有能消炎止痛、抑制局部炎症的成分,所以,花椒不但可治疗各种类型的牙疼,还对牙龈炎、龋齿之类的细菌感染性牙病有标本兼治的效果。需要提醒的是:花椒能止牙疼是因为它具有局部麻醉、杀菌抑菌的作用
【方法】取花椒1-3粒,用疼痛的牙咬住
【用法】牙疼缓解后即可吐出。
【功效】杀虫抑菌消肿,消炎快速止痛。

以上就是今天的牙疼快速止疼方法了,不过本方法对于一些并发症型的牙疼则只能治标而治不了本,所以牙疼缓解后最好是到医院进行牙髓检查。如果牙髓神经已经感染或者已经坏死,医生会把牙髓进行处理后再进行充填,也就是补牙。关注Zhmf5,每天都会给大家带来新的治疗偏方,愿大家百病消矣。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

夜里牙疼怎么办 一分钟快速止疼小方法