首页 > 中医养生 > 养生知识

口腔溃疡一夜见效的小偏方

时间:2021-02-15 00:44:52

       Zhmf5网友秦王是个搞化工的工程师,十分易患口腔溃疡。每次好不了几天,就会再犯。之前也有去医院就诊,医生给他过牛黄清心丸、牛黄解毒丸回去吃,可他吃了不但没好,反而还加重了。前几天,他的溃疡又犯了,在Zhmf5微信群里咨询小编他的上颚与舌头处张满了大大小小的溃疡,有几处特别严重,都流血了。小编给他推荐了一个口腔溃疡一夜见效的偏方,建议他去药方买些金银花回来泡水喝,金银花泡水喝治疗口腔溃疡十分有效,不少朋友用了都是一次就好,口腔溃疡基本一夜见效。3天后,他私信我表示感谢,告诉我,他舌头上的的溃疡好了很多,已经不怎么疼了

金银花,学名忍冬,为忍冬科忍冬属植物忍冬及氯同属植物干燥花蕾或带初开的花。“金银花”一名出自《本草纲目》,是因为忍冬花初开为白色,长着长着又会变成黄色,所以得名金银花金银花自古就被誉为清热解毒的良药,其性甘寒,气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。既能宣散风热,又善清解血毒,可用于治疗各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮、咽喉肿痛等,效果十分显著。

口腔溃疡一夜见效偏方如下
【偏方做法】取金银花5克,放入500克水肿浸泡加热,煮熟。
【用法用量】冷却后即可饮用。严重时可一天多喝几次,睡前饮用效果更好。
【功效】清热解毒。治疗口腔溃疡一夜见效。

以上就是今天的口腔溃疡偏方,发生口腔溃疡时小编建议要从饮食、药物、休息、精神、免疫力等各方面进行注意。要多吃富含维生素的蔬菜和水果,多补充水分,少吃过酸、过甜、过烫、辛辣刺激性食物,少吃鱼海鲜和牛羊肉等。另外,刷牙时可用、舌刷在舌头上轻刷点牙膏,尽量保证充足的睡眠,避免熬夜,精神放松,适当使用免疫调节剂提高全身免疫力。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

口腔溃疡一夜见效的小偏方