首页 > 健康知识

引起荨麻疹的原因 荨麻疹的几个过敏源

时间:2021-02-14 16:04:20

        荨麻疹是一种过敏性疾病,过敏的原因非常多,可以是食物,也可以是药物等原因引起的麻疹,查清过敏原后就知道机体对何种物质过敏了,避免接触该种引起过敏的物质是可以防止荨麻疹复发的,所以查找过敏源是有积极意义的。小编列举了荨麻疹的几个过敏源我们来了解下吧
常见的几个荨麻疹过敏源       
1、食物类:鱼类、奶类、豆类、和鸡蛋等;种子类食品如花生、坚果、和大豆、水产品等;此外某些蔬果也会引起过敏。

2、宠物的毛发、皮屑、排泄物以及寄生虫,喜欢样宠物的朋友应尽量让宠物呆着室外或者避免饲养有毛发的宠物。

3、家中地毯沙发以及窗帘上尘螨、织物纤维及染料,这就要求大家要定期吸尘,如果对灰尘过敏就不要铺地毯,一旦发现对某种织物或纤维过敏,应避免接触。

4、物理性过敏源:冷、热、压力、阳光、皮肤纹身。

5、其它过敏的原因:遗传性、心理性、血管神经性、接触不明物质都有可能引起荨麻疹。

6、药物或环境吸入物过敏(例如花粉,环境粉尘等)导致荨麻疹

以上几个就是日常生活里比较容易引起荨麻疹的过敏源,荨麻疹是一种极易复发的皮肤病,除了找出过敏原并且积极治疗外,还要注意饮食,不能吃鱼腥发物,主要有蟹、带鱼、牛羊肉、猪头肉等,不能吃辛辣刺激的食物,油腻的食物也不能吃,平时要注意皮肤干燥,不能搔抓。举措建议荨麻疹的禁忌的食物有:1、不能吃海鲜。2、不能吃发物。3、不能吃辛辣的食物。4、不能吃油炸的食物。5、不能吃易过敏的食物。关注中华秘方网,每天跟大家聊一聊健康知识!

赞一个, 人赞过

用户评论:

引起荨麻疹的原因 荨麻疹的几个过敏源