首页 > 儿科

小孩腹泻怎么办 5个止泻最快的方法!

时间:2021-02-09 12:52:45

      生活中,儿科常见的疾病小儿腹泻是指肠道外感染引起的腹泻,根据病因分为感染性和非感染性两类,是由多病原、多因素引起的以腹泻为主的一组临床综合征。在我国,小儿腹泻是仅次于呼吸道感染的第二位常见病、多发病。小编给大家推荐5个快速止泻的方法,希望能帮到有需要的麻麻,方法如下:

【止泻方法一:马齿苋饮】
原料:鲜马齿苋50克
制法:将马齿苋洗净后,加入适量清水煎,取汁即可。
用法:日服3次。
功效:清热、除湿、止泻。

【止泻方法二:敷脐疗法】
吴茱萸3克,丁香木香各1.5克,苍术肉桂各3克,五倍子10克,共研成细末,搅拌均匀后加适量食醋调成糊状,敷于脐部,用胶布严封固定,两天换药1次。

【止泻方法三:纳脐疗法】
取丁香、肉桂各9克,五倍子12克,白胡椒5克,石榴皮20克研成极细未,过筛,置瓷瓶或玻璃瓶中。每次用时取药粉适量,用生姜汁调成糊状,纳入脐孔,覆盖纱布,用胶布固定,然后再用绷带围绕脐部缚紧,以防脱落。12~24小时后揭去,一般12小时吐泻停止,24小时痊愈,愈后再贴1天,巩固疗效。此方温中散寒、健脾燥湿、涩肠止泻、适用于小儿秋季腹泻

【止泻方法四:熏脚法】
取柞树皮50克,无花果7枚,装入暖瓶中,加开水浸泡1小时后倒入容器中。当水热时,以蒸气熏小儿脚掌,待水温降至30°C左右,将脚泡于药液中,并以药液淋洗膝关节以下15分钟。每日2次,7天为一疗程。

【止泻方法五:藿香正气水覆盖法】
取净布一块纱布,折成5~8厘米对方4~6层,先将藿香正气水放在水中预热,再把布块放到患儿肚脐上,待药温适宜时倒在布块上,以充盈为度并固定,小于6个月的患儿2~3小时即可取下,6个月以上患儿时间稍长取下,1日3次,2日即可见效。

以上就是今天的5个小儿腹泻如何快速止泻的办法了,关注秘方网每天多了解点中药知识。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

小孩腹泻怎么办 5个止泻最快的方法!