首页 > 妇科

乳腺增生怎么治最好,8个民间治疗乳腺增生的方法

时间:2021-01-27 10:43:46

       妇科疾病乳腺增生中医称乳癖,单侧或双侧乳房出现肿块,月经来潮时肿胀加重,经行之后减轻。病人可自我检查乳房,如发现乳房有界限不清的粗条索状肿块,质韧、稍硬,有压痛,与皮肤及深部组织之间无粘连,可推动,即为乳腺增生。乳腺增生与人情志有关,当人过度郁怒、忧思时,常致气血痰湿郁乳络,最终结聚成核。治疗本病,应以舒肝解郁、活血化瘀、消痰散结为主。下面一起来学习下乳腺增生怎么治最好吧。(文末有乳腺增生贴士)

天麻
天麻适量。天麻研成细末,装瓶备用。将天麻粉填入肚脐处,外用医用纱布和医用胶布固定。每天晚上贴,早晨取下。平肝息风消肿散结。适用于乳腺增生。

消癖散
蒲公英薄荷白芷木香当归栀子各30克,黄芪瓜蒌紫花地丁郁金各18克,麝香4克。上药共研为细末,装瓶备用。每次取药末适量,以米醋调匀,敷肚脐处外用纱布覆盖,胶布固定。隔2天换药1次8次为1个疗程。疏肝行气,通络散结。适用于乳腺增生。

乳核饮
柴胡白芍香附、郁金各12克,青皮丹参三棱各9克,夏枯草、生牡蛎(先煎)各30克,白花蛇舌草、黄芪各15克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。疏肝理气活血化瘀,消痰散结。适用于乳腺增生。

乳块消汤
瓜蒌、生牡蛎、夏枯草、昆布海藻,丹参各15克,柴胡、天门冬、三棱、莪术,橘叶、橘核半夏各9克。水煎取药汁。每日1剂分2次服用。疏肝解郁,活血祛瘀去痰散结。适用于乳腺增生。

芒硝
芒确60克,生南星蜂房各20克,乳香没药各1克,凡士林适量。上药共研细末以凡士林调为糊状,即成。取药适量,外敷于乳腺增生处,敷料包扎,胶布固定。每日1次。活血通络,消肿散结。适用于乳腺增生。

鸡藤汤
藤梨根、川芎桑寄生红花鸡血藤丝瓜络、香附、泽兰大黄连翘、瓜蒌,芒硝各30克。上药共研细末,用两个布袋分装,置锅中蒸热,洒酒少许即成。将药袋乘热敷在患侧乳房、肚脐处,热敷30分钟。每日2次,一剂药用10次。10日为1个疗程疏肝活血,通络化结。适用于乳腺增生。

消癖汤
柴胡、赤芍、川芎、橘核、荔枝核各15克,穿山甲、川贝母、青皮、香附、半夏各10克,全瓜蒌、当归、茯苓各20克,丝瓜络30克。上药加水煎2次,混合两煎所得药汁。每日1剂,分早、晚2次温服。舒肝解郁,消痰散结,软坚通络。适用于乳腺增生

乳腺消瘤汤
公英3060克,七叶一枝花、炙鳖甲、桔核各15克,夏枯草15~30克,牡蛎15-30克,穿山甲、僵蚕、青皮、桔叶、桃仁,赤各10克水煎取药汁。每日剂,分次服用。清热解毒,舒肝理气,化痰消瘀,软坚散结适用于乳腺增生。
Zhmf5温馨提示:"笑掉”乳腺增生
     糟糕的情绪是乳腺增生的主要原因,赶走坏情绪的最佳办法就是开怀大笑。人大笑时血管系统加速运行,胸肌伸展,胸廓扩张,肺活量增大,血液中的肾上腺素会增多。血液循环通畅了,乳腺增生的几率就大大降低了。
中华秘方网温馨提示:中药讲究因病制宜辩证施药小编不能告诉你那种方法最管用,但心情也是一副治病良方保持良好的心情也很重要,关注秘方网,每天都会给大家带来新的中药治疗药方,愿大家百病消矣。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

乳腺增生怎么治最好,8个民间治疗乳腺增生的方法