首页 > 儿科

新生儿湿肺是什么-民间特效秘方治疗新生儿湿肺

时间:2020-11-19 09:34:47

  生活中,新生儿湿肺大家知道是什么吗,这样的现象很常见了,也就是新生儿出现了暂时性的呼吸困难,那么大家知道新生儿湿肺应该怎么治疗吗?下面就跟随小编一起来了解下吧:

                                                                                                              

  民间特效秘方治疗新生儿湿肺:

  偏方一 中医处方

  1、肺炎一号方:人参3g,麦冬6g,五味子6g,麻黄lg,杏仁3g,桔梗5g,天花粉5g, 陈皮5g,川贝母1g,甘草2g。水煎浓缩至20ml,频服。适用于新生儿肺炎正虚邪盛者。

  2、肺炎二号方:炙麻黄1.5g,杏仁5g,葶苈子3g,丹参6g,红花6g,桃仁5g,白人参 3g,麦冬6g,五味子3g,生黄芪9g。水煎浓缩至20ml,每服5ml,日服4次。适用于新生儿肺炎气虚血瘀者。

  3、银翘生脉散:银花6g,连翘6g,人参6g,陈皮3g,麦冬4g,五味子4g。水煎服,每日1剂,分3~4次服。适用于各型新生儿肺炎。

  4、清热化痰饮:青黛3g,银杏3g,苏子6g,化橘红6g,鱼腥草5g,莱菔子5g。水煎服, 每日1剂,分3~4次服。适用于新生儿肺炎热甚痰多者。

  偏方二 中成药方

  1、风寒闭肺证:咳嗽无力或无咳嗽,口吐白沫,鼻翼煽动,点头状呼吸,哭声低微,面色无华,口周微绀,体温正常或不升,舌淡红,苔白,指纹在风关或气关。疏风宣肺,兼以扶正。三拗汤合生脉散加桔梗陈皮茯苓

  2、风热闭肺证:发热,咳嗽,气促或呈点头呼吸,鼻翼煽动,喉中痰鸣,口吐白沫,吸乳量少,舌质红,苔黄,指纹紫。清热宣肺。麻杏石甘汤加党参黄芪鱼腥草

  3、痰热闭肺证:咳嗽,呼吸浅快不规则,鼻翼煽动,喉中痰鸣,面色灰暗,唇与肢端发绀,高热或体温不升,神萎拒食,舌质暗红或绛,苔黄,指纹过气关或命关、色紫而滞。清热化痰宣肺,兼扶正通瘀。麻杏桃红生脉汤。

  以上就是关于民间特效秘方治疗新生儿湿肺的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,想要了解更多疾病偏方,请继续关注中华秘方网

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

新生儿湿肺是什么-民间特效秘方治疗新生儿湿肺