首页 > 儿科

小儿急性肾炎怎么治疗-祖传特效偏方治疗小儿急性肾炎

时间:2020-11-12 09:10:31

  生活中,小儿急性肾炎是一组不同病因所致的感染后免疫反应引起的急性弥漫性肾小球炎性病变;那么大家知道小儿肾炎应该怎么治疗吗?下面就跟随小编一起来了解下吧:

                                                                                     

  祖传特效偏方治疗小儿急性肾炎

  1.风水相搏证

  [证候] 水肿大多从眼睑颜面开始继而遍及全身,来势较急,颜面为甚,皮薄光亮,按之凹陷即起,小便短少而黄赤,或有尿血,起病前常有外感病史,未解者仍可发热、恶风、头痛咽痛、咳嗽、肢体酸痛、乳蛾红肿等,苔薄白,脉浮数。

  [治法方药]宣肺开腠,利水渗湿。麻黄连翘赤小豆汤合四苓散。

  2.湿毒浸淫证

  [证候]面肢浮肿或轻或重,小便黄赤短少或见尿血,常患有脓疱疮肿等疮毒,烦热口渴,大便干结,舌质红,苔黄腻,脉滑数。

  [治法方药]清热利湿,凉血止血。 五味消毒饮合小蓟饮子。

  3.气虚邪恋证

  [证候]本证常在恢复期或病程长者出现,肢体轻度浮肿或浮肿不显,面色少华,困倦乏力,纳少便溏,多汗易感冒,舌质淡,苔薄白,脉缓弱。

  [治法方药]健脾化湿。参苓白术散加减。

  4、水凌心肺证

  [证候]全身浮肿,或有水臌,频咳气急,心悸胸闷,烦躁不能平卧,面色苍白,甚则唇甲青紫,舌质暗红,苔白或白腻,脉沉细或细数无力。

  [治法方药]泻肺逐水,温阳扶正。己椒苈黄丸合参附汤。

  以上就是关于祖传特效偏方治疗小儿急性肾炎的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,想要了解更多疾病偏方,请继续关注中华秘方网

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

小儿急性肾炎怎么治疗-祖传特效偏方治疗小儿急性肾炎