首页 > 妇科

三个食疗偏方缓解痛经

时间:2020-05-16 08:45:56

  在我们身边,有很多的女性朋友在经期期间有轻微腹疼、下坠等不适等,那么大家知道痛经怎么治疗呢?下面就跟随小编一起来了解下吧:

                                                                      

  

  三个食疗偏方缓解痛经:

  山楂葵子红糖汤:

  山楂、葵花子仁各50克,红糖100克。以上用料一齐放入锅中加水适量同煎或炖,去渣取汤。具有补中益气,健脾益胃,和血悦色功效。适用于气血两虚型痛经症。此汤宜在月经来潮前3~5日饮用,止痛、美容效果更佳。

  月季花茶:

  夏秋季节摘月季花花朵,以紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香者为佳品。将其泡之代茶,每日饮用。具有行气、活血、润肤功效。适用于月经不调,痛经等症。

  红花酒:

  红花200克,低度酒1000毫升,红糖适量。红花洗净,晾干表面水分,与红糖同装入洁净的纱布袋内,封好袋口,放入酒坛中,加盖密封,浸泡7日即可饮用。用法:每日1~2次,每次饮服20~30毫升。具有养血养肤,活血通经功能。适用于妇女血虚、血瘀、痛经等症。

  以上就是关于三个食疗偏方缓解痛经的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,想要了解更多疾病偏方,请继续关注中华秘方网。
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

三个食疗偏方缓解痛经