首页 > 儿科

八个民间小偏方治疗小儿鹅口疮

时间:2020-05-14 08:50:16

  生活中,鹅口疮又名雪口病、白念菌病,该病症是由真菌感染一种儿童常见疾病;那么大家知道小儿鹅口疮怎么治疗吗?下面就跟随小编一起来了解下吧:

                                                             

  八个民间小偏方治疗小儿鹅口疮:

  方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4―6次。

  方2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。

  方3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。

  方4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1―2次。

  方5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2―3次。

  方6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1―2次。

  方7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1―2次。

  方8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1―2次。

  以上就是关于八个民间小偏方治疗小儿鹅口疮的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,想要了解更多疾病偏方,请继续关注中华秘方网。
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

八个民间小偏方治疗小儿鹅口疮