首页 > 儿科

小儿肺炎怎么治疗-民间特效食疗偏方治疗小儿肺炎

时间:2020-02-13 20:29:18

  儿童的健康也是值得大家关注的,那么儿童得了肺炎应该怎么进行治疗呢?下面就跟给大家推荐民间特效食疗偏方治疗小儿肺炎

                                               

  民间特效食疗偏方治疗小儿肺炎

  百合糖水

  百合60~100g,加糖适量,水煎,饮食。

  川贝雪梨煲猪肺

  川贝10g,雪梨2个,猪肺250g,雪梨去皮切块,猪肺切块漂去泡沫,与川贝同放入砂锅内,加冰糖少许,清水适量,慢火熬煮3小时后服食。

  竹沥

  粳米50g煮粥,待粥将成时,兑入竹沥50~100ml,稍煮即可,早晚或上下午温热分食。

  苏子

  苏子15~20g,捣烂如泥,用水煮取浓汁,去渣,入粳米50~100g,冰糖适量,同煮成粥,早晚温热服食。

  大蒜

  紫皮大蒜30g,去皮,将蒜放沸水中煮10分钟后捞出,然后将粳米100g,放入煮蒜水中,煮成稀粥,再将蒜放入粥内,同煮片刻即成,早晚温热服食。

  以上就是关于民间特效食疗偏方治疗小儿肺炎的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,想要了解更多相关知识,请继续关注本网站。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

小儿肺炎怎么治疗-民间特效食疗偏方治疗小儿肺炎