首页 > 骨科

手肌肉萎缩如何治-祖传特效偏方治疗手肌肉萎缩

时间:2020-02-07 17:24:02

  生活中,手肌肉萎缩也是一种常见的病症,那么大家知道手肌肉萎缩应该怎么治疗吗?下面就跟随小编一起来了解下祖传特效偏方治疗手肌肉萎缩:

                                      

  祖传特效偏方治疗手肌肉萎缩:

  偏方一

  【材料】羊嵴骨1具,苁蓉30克,葱白3茎,草果3个,荜茇6克。

  【制作方法】将羊嵴骨洗凈,捶碎,与苁蓉草果仁、荜茇共熬成汁,后加葱白,取汁汤与适量面粉作成面羹食。可加适量精盐或白糖调味。

  【主治】肝肾亏损型痿证。

  偏方二

  【材料】黄柏苍术萆薢防己当归牛膝,龟版。

  【临证加减】若湿盛,伴胸脘痞闷,肢重且肿者,可加厚朴薏苡仁茯苓泽泻;长夏雨季,可加藿香佩兰;若形体消瘦,足胫发热,心烦,舌红苔剥脱者,为热甚伤阴,上方去苍术生地麦冬;肢体麻木,关节运动不利,加赤芍丹参桃仁红花

  偏方三

  【材料】党参20g、草氏25g、雪川15g、苡仁15g、菟丝子10g、山药12g、杞子12g、陈皮8g、木主10g、冬虫夏草3g、甲珠10g、枳壳10g、僵蚕10g、山萸10g、升麻8g、炙草6g、胎盘10g、麻黄1g、寸子10g、复方马钱子散0.2g冲服。

  以上就是关于祖传特效偏方治疗手肌肉萎缩的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,想要了解更多相关知识,请继续关注中华秘方网

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

手肌肉萎缩如何治-祖传特效偏方治疗手肌肉萎缩