首页 > 妇科

妊娠水肿的症状-民间特效食疗偏方治疗妊娠水肿

时间:2020-01-21 10:38:32

     妊娠水肿的症状一般表现为少气懒言、食欲不振、腰痛、大便溏薄,舌质淡,苔白,脉滑无力,多为病态;该病症是指肢体面目等部位发生浮肿;那么妊娠水肿应该怎么治疗呢?下面就给答案及推荐民间特效食疗偏方治疗妊娠水肿:

                                         

  民间特效食疗偏方治疗妊娠水肿:

  红豆

  红豆有利尿作用,能够预防浮肿。如果你家里有豆浆机最方便了,可以直接打红豆浆喝。如果没有也没关系,可以煮红豆汤,或者把红豆和大米放一起煮红豆饭。

  小黄瓜

  用新鲜的小黄瓜榨黄瓜汁,或者洗干净后直接食用,方便又健康。能够预防、缓解轻微的浮肿,会有较好的效果。但是有点要注意,胃肠不大好,或者有胃病的人要少吃这个。

  西瓜汁

  西瓜汁最好是鲜榨的,但是西瓜含糖量很高,准妈妈在孕晚期最好不要多喝。可以试着在榨好的西瓜汁中加白开水,稀释后再喝。

  冬瓜汤

  冬瓜有充足的水分,清热解毒、利排尿,而且营养丰富,可以用来消除浮肿,还可以补充钙质。平时自己在家可以做排骨冬瓜汤、鲤鱼冬瓜汤啊来喝。

  以上就是关于民间特效食疗偏方治疗妊娠水肿的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,日常生活中应该注意养成良好的生活习惯,饮食方面注意合理搭配;想要了解更多疾病偏方,请继续关注中华秘方网

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

妊娠水肿的症状-民间特效食疗偏方治疗妊娠水肿