首页 > 儿科

多动症怎么治疗-特效中医治多动症偏方

时间:2019-11-28 10:55:48

        多动症是儿童期常见的一类心理障碍,表现为与年龄和发育水平不相称的注意力不集中和注意时间短暂、活动过度和冲动,常伴有学习困难、品行障碍和适应不良;那么多动症怎么治疗呢?下面给大家推荐特效中医治多动症偏方:

              

  特效中医治多动症偏方:

  偏方一

  【材料】女贞子15g,枸杞、生牡蛎夜交藤各12g、白芍珍珠母各10g。

  【做法】1、将女贞子枸杞夜交藤白芍等中药先行浸泡、洗净,待用。

  2、生牡蛎珍珠母要生煎。

  3、把上述中药材准备好后加水煮服。

  【疗效】这道汤药适合因心脾不足而导致患上多动症的儿童服用,能够安抚孩子心神,集中注意力。

  偏方二

  【材料】小麦20g,当归15g,生龙骨柏子仁茯苓各10g、黄连3g,甘草1.5g。

  【做法】将以前所有材料洗净,加入煮大约40-60分钟。

  【疗效】专治小儿多动症,孩子服用后的精神会变好集中,小动作减少,动作也会变得更加快捷灵活。

  偏方三

  【材料】淮山、熟地黄柏、山萸、丹皮茯苓龙齿泽泻远志知母、石菖蒲

  【做法】将所有中草药洗净,加水煮成汤。第一疗程先服3次,停药5-10天再服3次,以此类推,坚持服用2-3个月。

  【疗效】多动症儿童服此汤药后,多动症状会有所缓解,情绪也会变得安稳,做事更镇定有条理。

  偏方四

  【材料】白附子半夏栀子、石菖蒲各10g,牛黄清心丸1粒。

  【做法】将白附子半夏栀子、石菖蒲洗净后加入盛有水的锅中,开大火将其煮成药汤。药汤放置温热后,与牛黄清心丸同服。

  【疗效】主治小儿多动症,能够定心安神,减轻多动症症状。

  以上就是关于特效中医治多动症偏方的全部内容了,希望能够给大家带来帮助;其次,日常生活中应该注意和患者进行沟通,加强体育锻炼;饮食方面适当摄入蛋白质、钙等,避免糖以及铅过多的摄入。
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

多动症怎么治疗-特效中医治多动症偏方