首页 > 妇科

霉菌性阴炎怎么治疗-特效中医治疗霉菌性阴炎的秘方

时间:2019-11-26 11:35:42

       霉菌性阴炎是由念珠菌引起的一种常见多发的外阴阴道炎症性疾病;该病症的症状一般表现为外阴瘙痒,且瘙痒症状时轻时重,时发时止;那么霉菌性阴炎怎么治疗呢?下面给大家推荐特效中医治疗霉菌性阴炎的秘方:

               

  特效中医治疗霉菌性阴炎的秘方:

  偏方一

  【组成】白鲜皮30克、黄柏30克、苦参30克、蛇床子30克、冰片3克。

  【用法】将药物用白布包好,煎煮取汁2000毫升,乘热熏蒸外阴,待药液偏凉后坐浴20分钟,每日1~2次。熏洗前将药包取出晾干,可再使用1次。7天为1疗程。泡洗后阴道纳入克霉唑栓或达克宁栓1粒,外阴涂抹上述药膏。

  偏方二

  【组成】丁香12克、藿香30克、黄连15克、大黄30克、龙胆草20克、枯矾15克、薄荷15克、冰片1克。

  【功效】本方清热燥湿,杀虫止痒,对白色念珠菌和其他浅部皮肤真菌以及淋病双球菌均有很强的抑杀作用。

  【用法】每天1剂,水煎外洗浸泡外阴1~ 2次,每次30分钟。亦可制成外洗液和外用霜外用。已婚妇女可配合每天用药液冲洗阴道1次。连续用药12天为1个疗程。

  偏方三

  【组成】苦参30克、蛇床子30克、龙胆草20克、生百部15克、土槿皮、15克、黄柏15克、地肤子15克。

  【用法】加水2000~3000毫升,煎30~40分钟,去渣,熏洗、坐浴。每晚1次,每次20~30分钟。

  偏方四

  【组成】苦参30克、蛇床子30克、黄连30克、黄柏30克、川椒10克、枯矾10克、冰片3克。

  【用法】共为细末,消毒备用。用时先用3%苏打水冲洗外阴及阴道,然后取药散适量撒于阴道和外阴,每日1~2次。5次为1个疗程。

  以上就是关于特效中医治疗霉菌性阴炎的秘方的全部内容了,希望能够帮助到大家;其次,日常生活中应该保证充足的睡眠、不要熬夜,养成良好的生活习惯;饮食方面宜清淡,以高蛋白、低脂肪为主,多食蔬菜水果。
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

霉菌性阴炎怎么治疗-特效中医治疗霉菌性阴炎的秘方