首页 > 妇科

卵巢癌的早期症状-有效中医治疗卵巢癌偏方

时间:2019-11-22 10:58:46

      卵巢癌的症状一般表现为疼痛、月经不调、乏力,倦怠、进行性消瘦等;该病症是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一;其危害性可扩散至子宫、大网膜等重要器官,严重者可危及生命;那么卵巢癌怎么进行治疗呢?下面给大家推荐有效中医治疗卵巢癌偏方:

              

  有效中医治疗卵巢癌偏方:

  双石方

  【功能主治】功能温祛寒,破血逐瘀。主治卵巢粘液性囊腺癌。

  【处方组成】阳起石60克、云母石120克、三棱90克,莪术90克、土鳖虫90克、桃仁60克、红花60克、当归60克、赤芍60克、枳壳30克、大黄60克,共研细木,饭糊为丸,每日3次,每次18克,吞服。

  【辨证加减】无。

  【临床疗效】本方治疗1例卵巢粘液性囊腺癌,经剖腹探查发现盆腔广泛转移而无法切除。服本方2月余,肿块逐渐缩小,全身状况好转。随访17年仍健在。

  【处方来源】四川省岳池县罗渡区医院周慕白。

  【按语】方中重用阳起石、云母石温肾祛寒。《本草纲目》记载,云母石“治身痹死肌,阳起石“破子脏中症瘕结气”。同时用三棱莪术桃仁红花土鳖虫等破血逐瘀,故可获良效。

  麝香活血方

  【功能主治】功能活血散结。主治卵巢浆液性囊腺癌。

  【处方组成】麝香。在局麻下,由双侧足三里穴位切开皮肤至皮下,稍微分离后,每次埋藏麝香0.1一0.3克,严密包扎伤口。以后每隔15天在足三里(双)、三阴交(双)、关元穴交替埋藏麝香1次。

  【辨证加减】无。

  【临床疗效】本方治疗1例双侧卵巢浆液性乳头状低分化囊腺癌,伴盆腹腔广泛转移并出现腹水患者,治后腹水得到控制,食欲增进。3年后因其他疾病手术,见肠壁、大网膜、肠系膜上转移灶消失。随访8年仍健在。

  【处方来源】山东省烟台市发电厂卫生所王云龙。

  【按语】本方名由编者所拟。

  蛇莲池鳖汤

  【功能主治】功能清热解毒,舒肝理气,软坚散结。主治卵巢癌。

  【处方组成】白花蛇舌草60克、半枝莲60克、桔核15克、昆布15克、桃仁15克、地龙15克、土鳖虫9克、川楝子9克、茴香9克、莪术12克、党参12克、红花3克、苡仁30克,水煎服。

  【辨证加减】无。

  【临床疗效】本方治疗卵巢癌及卵巢囊肿恶性变5例,其中4例系统观察,显效2例,有效1例,无效1例,总有效率为75%。

  【处方来源】湖北中医学院附属医院。

  【按语】方中白花蛇舌草、半枝莲清热解毒;桃仁、莪术、红花活血化瘀;昆布、土鳖虫化痰软坚;川楝子茴香、桔核舒肝理气,通络止痛,故对于肝郁气滞、痰瘀毒邪互结所致的卵巢癌具有一定的疗效。

  以上就是关于有效中医治疗卵巢癌偏方的相关内容了,希望能够给大家带来帮助;其次,日常生活中应该注意训练进行腹式呼吸,多饮水,预防泌尿系统感染;饮食方面适当补充营养、热量、补给高蛋白、高维生素食物,忌辛辣、戒烟酒。
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

卵巢癌的早期症状-有效中医治疗卵巢癌偏方