首页 > 偏方秘方大全 > 保健滋养

维c银翘片的功效与作用

时间:2019-09-22 14:07:46

  维C银翘片,中成药名。为解表剂,具有疏风解表,清热解毒之功效。主治外感风热所致的流行性感冒,症见发热,头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛。

  维C银翘片组成:山银花连翘荆芥淡豆豉竹叶牛蒡子芦根桔梗等,甘草,马来酸氯苯那敏,对乙酰氨基酚,维生素C,薄荷素油。

  小贴士:一般风热感冒的患者应在急性期(即刚出现症状的时期)服用,一般为2—3天,急性期过后药效就会变差,因此服药最多不要超过一周。患者自行加大剂量或延长服药时间是不正确的。

  可以预付流感:

  维C银翘片在传统中成药“银翘散”配方的基础上添加了三种西药马来酸氯苯那敏、对乙酰氨基酚、维生素C。马来酸氯苯那敏、对乙酰氨基酚等药物能抑制流感病毒的神经氨酸酶的活性,阻止流感病毒在体内的传播,如果在流感症状出现的早期使用这种药物,可以缩短流感病程大约2天并减轻症状。

  维C银翘片副作用:

  可见困倦、嗜睡、口渴、虚弱感;偶见皮疹、荨麻疹、药热及粒细胞减少;长期大量用药会导致肝肾功能异常。

  严重不良反应表现为:呼吸困难;全身发疹型皮疹伴瘙痒、严重荨麻疹、重症多形红斑型药疹、大疱性表皮松解症;肝功能异常;过敏性休克、过敏样反应、昏厥;间质性肾炎;白细胞减少溶血性贫血等。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

维c银翘片的功效与作用