首页 > 食疗大全

低血钾的饮食偏方

时间:2018-09-04 08:04:42

低钾症的饮食偏方:

1、原料粳米250克、生薏米50克、香菇50克、油豆腐3块、青豆半小碗、油、盐各适量。

制法:取生薏米洗净浸透心;温水发香菇,香菇浸出液沉淀滤清备用;香菇、油豆腐切成小块。将粳米、薏米、香菇、油豆腐、香菇浸出液等加入盆中混匀,加油盐调味,撒上清豆上笼蒸熟即可。

低血钾的饮食偏方

用法:三餐做主食用,连服15天。

2、原料:鲜西施舌(鲜蛤)1000克,水发香菇50克,猪肉片100克,料酒、精盐、姜片各适量。

制法:将鲜蛤放锅中加水,上火烧煮到张开壳,捞出去壳取肉,去内脏洗净。将蛤肉置蒸碗中,铺上肉片、香菇片、姜片,加水适量和料酒、盐,置笼中蒸到熟烂即可出笼食用。

3、原料:紫菜100克,黄独(即黄药子)50克,60度高梁酒50毫升。

制法:将前2味置容器中,加入高粱酒,密封,浸泡10天后过滤去渣,即成。

一般饮食含钾都比较丰富。故只要能正常进食,机体就不致缺钾。消化道梗阻、昏迷、手术后较长时间禁食的患者,如果给这些患者静脉内输入营养时没有同时补钾或补钾不够,就可导致缺钾和低钾血症。然而,如果摄入不足是惟一原因,则在一定时间内缺钾程度可以因为肾的保钾功能而不十分严重。

共2页    1 2 下一页 尾页
赞一个, 人赞过

标签阅读:低钾症

用户评论:

低血钾的饮食偏方