首页 > 偏方大全

民间治病小偏方

时间:2018-04-25 16:08:07

治疗四肢疼痛及外伤验方

1、赤小豆外用治血肿及扭伤

我儿10岁那年,一次从高约3米多的树上摔下,当即头部右侧起一鸡蛋大小血肿(未破)。一农村老中医告我一法:适量赤小豆磨成粉,用凉水调成糊,于当日涂敷受伤部位,厚约0.5厘米,外用纱布包扎,24小时后解除。涂一次后血肿缩小至小枣大,按上法又涂一次,肿胀消除,疼痛消失。十几年来,我用此法给亲朋好友治疗闭合性血肿及小关节扭伤多次,效果颇佳。一般受伤后速敷者效高,隔天涂敷者血肿范围小于5X7厘米一次治愈,当天涂敷两次治愈。(北京王文英)

2、小磨香油治磕碰伤

孩子小的时候跌跤、磕磕碰碰是难免的,常会看到某个小孩子的头上或脸上有肿块或青斑。现介绍个小偏方:当小孩摔倒或因其它原因,身体某部位被磕碰时,马上用小磨香油涂抹患处,并轻轻揉一揉,患处既不会起肿块,也不会出现青斑(此法对大人同样适用)。这个偏方我已试用多年,很有效。(刘烽)

3、发油消肿

前几天,小孙子在玩耍中头部被磕,起一大包,哭声不止。奶奶说:“可涂些发油(梳头油)消肿。”当即,给孩子抹上发油,轻轻揉动。不一会儿,大包就消了,孙子哭声也止了。(张国英)

4、韭菜捣烂可治瘀血

我年过半百常被磕碰或跌伤,有时大片或小块红肿、黑紫,一个月才能痊愈。后得知一偏方:用韭菜2至3两,洗净捣碎,用纱布包好搽抹伤痛部位,即有消肿感,黑紫变浅,每天搽2至3次;一星期即可痊愈。(车光)

5、口吮可治小伤

本人皮肤不好,拉个小口,极易发炎红肿,且久不愈合。受一老者指点:及时用口舔吮伤口,便可消除此患,后经试用,果然大有功效。继而本人又试着扩大到用于热油溅烫的疼痛之处,发现不仅能马上止痛,还不起泡。(刘颖)

6、小孩打针后臀部有肿块怎么办

新鲜士豆切开,从中削取0.5-1厘米厚的一片,大小比肿块略大些,将它盖在肿块上,用胶布固定好,一天后取下,肿块可消失。(张洁)

7、仙人掌能治无名肿痛与腮腺炎

前年春天,不知什么缘故,我的右脚腕忽然红肿,火烧火燎。老人说仙人掌,于是将自家栽的仙人掌剪下一块,放到容器里拔掉刺捣碎,糊在红肿部位,结果连糊两次,两天便消肿不疼了。前年夏天和去年冬天,同事曾两次患腮腺炎,虽吃药打针,但效果不理想。我也给她剪去仙人掌,第一次敷了三天,第二次敷了两天,就消肿不疼了。(杨孝敏)

8、自制消肿化瘀汤

常有人不慎发生手脚挫伤,关节处(指腕处为多)红肿胀难忍。可取花椒、香菜和葱胡子各一把,盐2匙在搪瓷盆或铝盆里放半盆水,煮开后先用热气熏伤处,再用毛巾蘸药液热敷(勿烫),最后可将伤处浸在药液中。一天几次,一般一两天即肿消痛止。药液可反复使用,但每次要加热。(郭桂山)

9、韭菜治关节肿痛

家父两年前右手小指弯曲变形,扳之疼痛钻心,后得一方治愈。鲜韭菜数根,放手掌搓出汁,擦患部,间隔l时擦1次,连续10日即愈。擦时不可性急,循序渐进。此方已治愈数入。(河北阎丽平)

10、“辣”治全身关节痛肿

1968年秋,一位亲戚说:她几年前患全身关节痛肿病,曾到保定、北京、张家口求治无效,发展到不能走动,整日卧床。后经人介绍到邻村请一位农民中医看病,他让用五辣煮水擦全身,每天擦一次,擦好为止。五辣:鲜姜(一小块切片)、大葱根(3个洗净)、前于棵和辣椒棵(切成段各一把)、透骨草(中药店有售)一把,放人锅里加一大盆水,烧开煮十几分钟后把“五辣”捞出,将煮的水倒入大盆内趁热用毛巾沾水给患者擦全身,擦到全身冒汗为止。擦时要关严门窗,保持室内不透风。这位亲戚说,她是趴在毛驴背上由母亲扶着去的。当母亲用“五辣”水帮她擦洗后,全身有松快感。擦了4次就痊愈了,又能上班工作。(北京苑玉明)

11、柿子蒂可助伤口愈合

年轻时,我的耳部患一粉瘤,越长越大,术后形成瘘管,经常发炎,前后手术多次,总不见愈。后来一位老中医告诉我可以用柿子蒂治,方法是把吃剩下的柿子蒂用旧房瓦焙干,研成粉末待用。把伤口洗净消毒,然后把研好的柿子蒂粉末涂在伤口上。我用此治疗4次,便使伤口愈合。(北京张运通)

共7页    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
赞一个, 人赞过

标签阅读:小偏方 民间偏方

用户评论:

民间治病小偏方