首页 > 秘方大全

70个实用小秘方

时间:2016-10-07 11:39:07

生活中总会遇到一些小毛病,但是,很多小病也无需药来治疗。很多小秘方就可以百治小病,一起来见识下吧!

A、排石秘方

南瓜曼泡水喝治结石秘方,是我家祖传秘方,可排肾结石、膀胱结石、胆结石,一般服药后3至4日即开始排石,将结石化为粉末状排出,也有化为颗粒状从尿道排出,做多不超过7日会全部排出,被治愈的病人经医院CT检查,医生们都拍案叫绝。

70个实用小秘方

吊南瓜曼一次量100--150克(干品),洗净切碎,放入暖水瓶中,用开水浸泡。一天浸一热水瓶,随喝随添水,平时当水喝,尽量多喝,每天可饮两水瓶,喝到第四、第五天开始排石,第六天小便伴有粘稠状尿液排出,这证明结石已经排完,经医生检查后确定。

服药期间,严格禁忌油辣腻之物,不吸烟不喝酒,否则无效。

引自:浙江桐庐县横村易友文话中心洪权提供《寻找中国隐世医术》

B、仅仅五元钱,治愈灰指甲!

经常看到、听到一些人患了灰指甲没有办法医治,电视里也经常会有各种各样的广告:“得了灰指甲,一个传染俩……”。前几天,偶尔又看到下街似乎开了家专治灰指甲的小诊所,疗效怎么样不知道,估计痛苦是免不了。这儿告诉大家一个很好的妙方,治疗效果几乎是百分之一百。

很简单:用老陈醋(要质量好一点的)半瓶,大蒜约半斤,捣碎,放在老陈醋里浸泡,最好是广口瓶,患病的手可以放入为佳,具体根据自己需要选择分量以及器皿。每晚将患灰指甲的手或脚放入装有大蒜的陈醋中浸泡约十五分钟,半个月基本可见效果,待新指甲慢慢长出,即可渐渐替代灰指甲,数月之后即可痊愈,毫无痛苦,无需再用手术去除,五元钱即可解决病痛,各位有患灰指甲的人不妨一试!(治愈原理很简单:陈醋具有软化指甲兼杀菌作用,佐以大蒜,使得杀菌效果加倍。可以说是屡试不爽。)

最好是每天都坚持泡一泡,十几分钟就够了,每天一次,这样疗效比较持续啊!半个月坚持下来就可以看到效果了,一点都不假。(开灰指甲诊所的人大概要不高兴了,呵呵)灰指甲虽然算不上什么大病,但是容易引起其他方面的感染,二来也很影响美观,对女同志的影响尤其严重,早治早好啊!这个方子来自于当年丝厂的缫丝工,因为蚕茧放置的时间久了,很不干净,所以丝厂的缫丝工人最容易得的一个是灰指甲,二是衢州话讲的“老鼠休”(长在手掌上一个钉一个钉的那种东西),自然地人家就要寻找良方了。愿各位早日解除所患。一般不需要更换的,感到少掉了就添上一些。无需加热。还有,大蒜最好用刀背把它敲烂,便于大蒜里面的汁液充分利用。

C、天冷不用愁 暖身有奇方

本方出自古籍《砂盘点精》,方名《暖身神方》。

使用本方后,就是在寒冷的冬天,穿很少的衣服也不会冷,用药处会有一股暖流冲向全身,让人红光满面,精神倍增。

一、功能与原理:刺激神阙穴(肚脐),调动人体功能,舒筋活血,让血液流速加快,增加人体热量,从而达到暖身的目的。

二、适用范围:14岁以上男女均可,对年老者效果稍差。

三、配方:花椒1g、胡椒4g、医用橡皮胶布一小块。

四、制作:1:将花椒、胡椒研末,密封备用;2:把药末撒在胶布(麝香虎骨膏更好)上,即可使用。

五、使用方法:将神阙穴(肚脐)周围洗干净,贴上胶布即可。贴一次7天左右有效。

D、让制造“脚气药”的外国人惊叹吧!

脚气是人们生活中的常见病。一旦发病,病人往往感到奇痒难忍,脚趾间出现红斑、脱屑,症状严重的患者整个脚底都会发红、脱皮。脚气不仅严重影响患者日常的工作和生活,而且还极易传染给他人。

脚气(脚臭)是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。

在网上看到:外国进口药治疗脚气,一疗程980元,两疗程治好。本来一分不用花就可治好的病,却要花费如此昂贵的代价,我为中国百姓的血汗钱心疼,为崇洋媚外者汗颜。

告诉大家一个特效治疗脚气的偏方,一分不用花,三、四天治好,让外国人惊叹吧!

主治:脚气

处方:柳树叶50克

用法:鲜柳树叶用刀剁碎,早上放在袜子里,每天放一次,

当天见效,四天可治愈。

简单实用的民间祖传秘方70个:

1.艾叶熏蒸治头痛

将端午节采集回来的艾叶一把,放在锅内烧开,煮20分钟后端下,趁热用布蒙住头进行熏蒸。水凉了之后再放上火上烧,每次熏两遍,每天熏两次,一个星期后可痊愈。

2. 按摩牙龈消红肿

先将双手洗净,用右手中指按摩左侧的牙龈,用左手中指按摩右侧的牙龈,力度逐渐加大,时间约两分钟左右。按摩之后,立即用甲硝唑药液漱口,时间为一分钟。药液配制的方法是:一片甲硝唑用400毫升左右的凉开水溶解。 另外,这种按摩方法还能有效地缓解牙龈萎缩。每天早晚各一次。

3. 按摩治前列腺炎

每天晚上上床后和第二天早晨起床前,用食指和中指按在阴茎根两侧来回按摩,一手累了可换另一手继续进行。每次按摩30分钟,每次来回按摩约4~6秒钟,按摩压力以自我感觉良好为宜。坚持按摩3个月,病情会明显好转。

4.白菜根止咳化痰

白菜根两棵洗净,冰糖30克,共用水煮,喝汤。注意:针对咳嗽、痰多病症。

5. 白菜根治疗感冒

将新鲜白菜根一个洗净,加红糖30克和老姜五片,水煎服。每日一剂一服,连服三日定见效。

6.晨服苹果治好胆囊炎

一老者患胆囊炎久治不愈。后听从一老中医指点,服用苹果偏方,病愈至今未复发。方法是:每天清早空腹吃一个苹果,隔半小时后再进餐。一年365天,天天如此。注意,千万要连皮一起食用。

7. 吃豆腐防水土不服

到了陌生地,第一道菜应先吃水磨制的豆腐,在一定程度上可以预防和克服水土不服。豆腐对胃肠的刺激小、易吸收,能够使肠胃慢慢适应当地的饮食,老少皆宜,是克服水土不服的理想饮食。

8. 吃葡萄治溃疡

很多人经常患口腔溃疡,常吃葡萄对治疗和防止口腔溃疡十分有效。每日吃数次,量不限,一般2~3天可痊愈。

9. 吃生葱治鼻炎

一老者患慢性鼻炎、副鼻窦炎。半年前他得到一偏方,很简单,即:在每天吃饭时,随着吃菜同吃一些生大葱。他体会到,在吃的过程中,最好在口中多嚼一会儿,有意让大葱的辣味从鼻孔中通过,这样的效果会更好。

10. 吃熟苹果治肠紊乱腹泻

把一个苹果(带皮)洗净后,切成八、九块,放一大碗水,用小火煮,等苹果煮烂,连果带汤吃下,每天早晚各吃一次,十来天后大便成形,一个月后恢复如初。

共4页    1 2 3 4 下一页 尾页
赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

70个实用小秘方