首页 > 中医推拿

治颈椎、腰椎痛奇穴--龙女士献方

时间:2016-03-17 09:28:01

读者献来小偏方:治颈椎、腰椎痛奇穴

因长年伏案从事文字工作,以及不正确的操作电脑和手机的姿势,日积月累,我落下了慢性颈椎病和腰椎病,腰颈酸痛不说,还时常引起剧烈头疼。近日在朋友圈发了一条关于自己头痛的消息,引起了朋友圈朋友们的普遍关心,一位四十多岁的朋友特意向我传送了一个关于如何利用穴位立时给颈椎、腰椎解痛的好方法。方法的确简单到不能再简单了,而且我试用了一下,居然真的很有效。所以在这里献方出来,希望有更多的朋友从中受益。

这两个奇穴位(请参看图),一个叫后溪穴,一个叫腰痛点穴(或叫威灵穴,精灵穴)。后溪穴位于微握拳,第5指掌关节后尺侧的近端掌横纹头赤白肉际,主治头颈强痛、腰背痛、手指及肘臂挛痛等痛证。腰痛点穴位于手背指,当第二、三掌骨及第四、五掌骨之间,当腕横纹与掌指关节中点处,共两穴。主治急性腰扭伤,腰肌劳损,手背红肿疼痛,腕关节炎,小儿急惊风。

后溪穴位位置图

腰痛点穴

如果你坐在电脑面前,可以把双手后溪穴的这个部位放在桌子沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激效果。在滚动当中,它会有一种轻微的酸痛。这个动作不需要有意识的去做,每天只用抽出三五分钟的时间来,随手动一下,即可简单的治颈肩腰椎病。长期坚持对保护视力也很好。

腰痛点穴属于经外奇穴,患者伏掌取穴时,腰痛点穴在手背第二、三掌骨及第四、五掌骨之间,按摩腰痛点穴具有舒经活络、化瘀止痛的功效。由轻向重按压可缓解腰部疼痛、头痛耳鸣等。

献方人:龙女士

 

赞一个, 人赞过

标签阅读:颈椎 腰椎 颈椎腰椎

用户评论:

治颈椎、腰椎痛奇穴--龙女士献方