首页 > 偏方秘方大全 > 保健滋养

静坐自疗颈椎病

时间:2016-04-27 11:35:03

静坐自疗颈椎病

  笔者因为常爬格子写作,加上从前在农场劳动时常扛85公斤重的米包,压伤了颈椎部,后来患上了颈椎病。左手手指经常麻木,颈、肩、肘、姆指、食指关节等部位疼痛,还曾发生过“一过性脑缺血”,头晕眼花,感到房屋在旋转,灯管在摆动……。为了治疗颈椎病,我特别关心此病的有关资料。

  有资料介绍,世界卫生组织认为,人体的自我康复能力占60%,药物仅占40%。这就说明了调动人体潜能的重要性。

  所以,我就采取了“静极生动”的方法来加以自疗。在静坐时出现颈部摇摆的动作,且随着时间的推移,动作不断改变。笔者理解,这是潜意识支配下的自发动作。它既无套路又无心理暗示,完全出于“本能和需要”,是在大脑保护性的抑制状态下,由潜意识所支配。颈椎摇摆时,会听到“咔、咔”的响声,而且还会变化,哪一部分好了,它就不响了。有时还会出现频频地打吹欠、淌眼泪等现象。这时,头脑和身体都感到非常舒服。因此,笔者认为,在练习静坐时调动了人体潜能,故每天坚持40分钟左右。现在颈椎病已大有好转,颈、肩、臂的麻、痛大为减轻,不久可能就会痊愈了。

下一页 静坐的方法

共2页    1 2 下一页 尾页
赞一个, 人赞过

标签阅读:打坐 颈椎病

用户评论:

静坐自疗颈椎病