首页 > 儿科

流行性腮腺炎,一味药能治痊

时间:2015-05-15 10:42:56

流行性腮腺炎,一味药能治痊

  流行性腮腺炎又叫痄腮腺,多发于少年儿童,症见一侧或两侧颌下肿痛,个别体温升高,吃药打针都不好使,农村多用皮胶膏药贴上,也有效,但是时日较久才能痊愈。这里有两个验方,都是单独一味药外用,见效特快,1~3天痊愈。疗效挺好,治愈率100%。今发表出来,以飱读者。
 

  A、处方:蟾皮

用法:蟾蜍用清水洗净,去头及耳后腺,将皮剥下剪成膏药样,表皮向外直接贴于患处。八小时左右自然干燥而脱落,可浸泡水内后重贴,或更换新皮敷贴至肿消为止。

疗效:上方治疗100多例,除个别高烧患者酌情加对症处理外,无需再用它药,均1~3天痊愈。
 

  B、处方:猪胆汁适量。

用法:将胆汁干燥成膏状,摊在厚布或厚纸上,敷贴在肿处,以胶布固定,日敷一次。

疗效:经用上方治疗105例,除一例无效外,余皆治愈,一次治愈93例,两次治愈12例。
 

  小儿患了腮腺炎,腮帮肿痛苦难言,
  及时外敷一味药,马上叫你笑开颜。

赞一个, 人赞过

用户评论:

流行性腮腺炎,一味药能治痊