首页 > 偏方秘方大全 > 保健滋养

健身首选门框操

时间:2015-12-17 09:16:17

门框操—久坐背痛推门框

  许多人需伏案工作并久坐,再加上睡眠及工作姿势不良,常感背痛,骨科临床在排除内脏疾患及骨质病变以后,多诊断为胸椎棘上韧带炎或棘上韧带劳损。棘上韧带是位于脊椎正中的一条黄韧带,局部软组织较少,血运欠佳,一旦受损自身修复较慢,多造成慢性疼痛。

  临床实践,可采用“推门框扩胸法”治疗和预防。具体做法是选择卫生间或厨房较窄的门,双手抬起与肩同高撑住左右门框,站在门前10厘米处,身体尽量向门内伸,这时你会感觉到背部肌肉舒展感,每遍反复做10~20次,每日2遍。此法可有效改善背肌的血液循环,促进棘上韧带处的组织新陈代谢,比一般的扩胸运动幅度大,比俯卧撑省力,老少皆宜。

门框操

 

门框操—蹭门框按摩背部穴位

大家都知道健身锻炼对身体有益,可苦于时间地点限制很难坚持。下面介绍一套利用门框做的养生健身操:

中医认为,足太阳膀胱经督脉都在背上通过,可用背部正中的脊椎骨对准门框的棱,向门框上轻轻挤压,并上下轻度蹭动,每分钟大约做20下,尽量把整个脊柱都挤压一遍。

门框操

共2页    1 2 下一页 尾页
赞一个, 人赞过

标签阅读:健身 门框操

用户评论:

健身首选门框操