首页 > 皮肤性病

一个绝对真实治疗带状疱疹遗留神经疼痛方

时间:2014-12-28 14:40:34

 一个绝对真实治疗带状疱疹遗留神经疼痛方


非常感谢,在这里学习了很多在课本上学不到的东西。

今天我就把我自己使用20年治疗带状疱疹遗留神经疼痛的经验方,贡献给各位。


带状疱疹经过治疗皮疹消退后,遗留神经痛的症状比较多见。特别是老年人患此病后遗留神经痛的时间较长,有的可长达1~2年或更长时间。

本人认为此病属患疱疹后余热毒邪未得清解,郁阻肌肤所发。


治则,解毒清热,活血逐瘀。

组成:生地30g、板蓝根30g、紫草10g、黄芩10g、黄连10g、栀子10g、石膏10g、蒲公英30、金银花30g、丹参30g、赤芍12g、生甘草9g。

口苦、小便黄加木通;大便干、舌质红、苔黄加大黄(后下)水煎服,每日一剂。

外用:丹皮30g、板蓝根30g。水煎适量待凉温敷患处,每日数次。还可以用明矾、雄黄、琥珀研粉调成膏外敷。

疗效:一般10天左右即可痊愈。

病例:

10月19号我又接了个带状疱疹后遗神经痛的患者,老先生今年69岁,在今年六月中旬患病,左胸乳房下到背季肋部患带状疱疹,在当地县医院经治疗疱疹消退,但患处仍有灼热不适感,阵发性剧烈疼痛难忍,特别晚上更甚。因老人的大女儿和三女儿在省城做生意,故把老人接到省城到医大一附院接受治疗,效果不是很明显,仍时时有疼痛感。经别人介绍到我处来治疗,患者口干发苦、气短、尿黄、便干,舌质发红,苔黄,脉滑数。服用上方和外敷药7剂后,皮损处灼热疼痛减轻,肤色已趋正常,大小便正常,去大黄、木通继续服用9剂配合外敷药,症状全部消失。上述那个患者在当天晚上外敷药膏后,晚上睡眠就很好,没有再被痛醒。

希望加分。

赞一个, 人赞过

标签阅读:带状疱疹

用户评论:

一个绝对真实治疗带状疱疹遗留神经疼痛方