首页 > 偏方大全

养生堂名医名方大总结

时间:2014-05-08 08:49:22

北京卫视养生堂节目名医名方大总结

1.清理血管壁的好方子:

丹参天麻三七山楂西洋参、瓜娄壳、何首乌这七味药各等量,放在一起打成粉,每天早晚一小勺,(胶囊可5粒)坚持吃3~5个月。

 

2.调节虚寒体质方子:

干姜肉桂,蜀椒。 1:1:1的比例,3味药等份混合打成粉,装入两层(袜子,手套,帽子)之间,盖发凉发冷的部位就行了。

 

3.各种骨刺:

用干皂角捣碎加最好的山西老陈醋合成糊狀,贴在患处。每次可用半小勺多,后固定好,上面用热宝加热,将骨刺软化掉。

 

4.预防血脂的升高和缓解轻度血脂高代茶饮方子:(养生堂)

山楂20克,红曲10克,决明子15克,开水冲泡,代茶饮。

 

5.治疗尿蛋白方:(赵林教授)

每天一两花生仁(红皮),用水煮烂,每天早晨空腹当早餐吃,约40天就好了(一般肾炎。糖尿病出现的尿蛋白都可治。

 

6.治心肌缺血方:(同仁堂)

五味子,桂圆肉,丹参各3两,红参须 ,红花各1两,红枣半斤,共分成3份煎成药汁,每天随意喝。

 

7.心阴虚失眠,手足热:

天王补心丹,六味地黄丸合用很好的。

 

8.小米粥可控制糖尿病

每天早晨煮一碗小米粥,要煮的干一点,里面放点桃仁枸杞子,又补脑,又补肾,又不升糖。

 

9.代茶饮小方,大家平时可以喝一些来达到强筋壮骨的目的:

枸杞 10克,大枣(炙烤)3枚,菊花5朵。开水冲泡代茶饮。
壮骨功效的小方——鹿茸酒:鹿茸10克,白酒500毫升,泡1个月每次服用30毫升. (对于肝肾筋骨有补益作用,预防退行性骨关节病,帮助睡眠,睡觉前喝每晚30克。)

 

10.胃溃疡,胃粘膜脱落:

用猪蹄2-4个煮烂,沾白胡椒面( 几岁就用几粒,研成面,分成7包),每天早空服一次,大约7天。一般2~3次即愈。

 

11.脑中风出院后用药:

同仁堂牛黄安宫丸一丸(好的)+民间种的葫芦籽研粉,早晚各一勺大约用12丸。后个再用步长脑心通。

 

12.十滴水滴肚脐,寒热两邪通吃:

把十滴水滴在肚脐里,外面用医用纱布和医用胶布封盖,12个小时以后取下。肠胃容易受寒,呕吐或腹泻。

既能祛寒,又能祛火,一滴入脐,正好对付暑天之火和食物之寒,寒热两邪通吃,治疗夏天出现的肠胃问题,效果特别好。

 

13.疼痛不舒服:

最好自己有一张人体穴位图。当觉得身体那里疼痛不舒服的时候。就用红花栀子莪术各等量打成的药粉,调成膏状。敷在最痛的穴位上。

往往刚刚敷上药,疼痛就减弱或者消失。很是神奇。因为出现疼痛,都是因为这一条经络不通的缘故。这三味药都有行气活血的功效,可以疏通经络的阻碍。所以见效。

共15页    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
赞一个, 人赞过

标签阅读:养生堂

用户评论:

养生堂名医名方大总结