首页 > 耳鼻喉

一味草药治好我30年的鼻炎

时间:2013-10-02 12:00:02

一味草药治好我30年的鼻炎

    我有一个老毛病,就是无论冬夏鼻子里总有鼻涕,时不时得擤一下,冬季尤甚,衣兜里总离不开手帕,既麻烦又不卫生,到医院检查,诊断为慢性鼻炎,用多种方法治疗就是不见好转。心想,它既不耽误工作又不影响吃喝,也就放弃了治疗,30年来毫无办法。

    有一天,我在一本书中看到一个治疗鼻炎的偏方:鹅不食草研末,用凡士林调匀,涂在纱布上塞入鼻内,1个半小时后取出,也可将药末当嗅剂用。为了证实鹅不食草治疗鼻炎的效果,我又查阅手中的《中药大辞典》,在《中药大辞典》下册中查到了鹅不食草治疗鼻炎的临床报道,报道称:“治疗鼻炎,包括急性鼻炎、慢性单纯性鼻炎、肥厚性鼻炎、过敏性鼻炎等,大多数病例用药后头痛、鼻塞等症状消失或减轻。 

    具体方法是:将鹅不食草研成细粉,吸入鼻孔,每日数次,或将棉花浸湿后拧干,包药粉少许,卷成细条塞鼻30分钟后取出,每日1~2次,用药后除初起有打喷嚏、流泪、流鼻涕等症状外,并无其他不良反应。 

    因为我患鼻炎年久且十分严重,所以每天用药棉条塞鼻2次,让人意想不到的是,不到1个月竟治好了。

    王志荣 原文见《家庭保健报》2013年9月26日第5版“验方集锦”

赞一个, 人赞过

用户评论:

一味草药治好我30年的鼻炎