首页 > 食疗大全

白萝卜梨汤止咳防感冒

时间:2013-08-15 17:31:16

白萝卜梨汤止咳防感冒

  喝白萝卜梨汤可以止咳防感冒。洛龙区的韩女士称,她女儿今年6岁,每年冬季总是反复感冒、咳嗽,一家人也弄不清是啥原因导致孩子的体质这么差。韩女士希望能从饮食上调理孩子的体质。一名中医告诉韩女士,经常给孩子喝白萝卜梨汤就可以止咳防感冒。

  现在的孩子基本属于营养过剩,几乎不会出现营养不良的情况。不少孩子属于脾虚湿盛的体质,尤其是经常感冒、咳嗽的孩子,表现为舌苔厚腻、大便秘结等。而经常服用白萝卜梨汤,可以起到健脾胃的作用,从而减少感冒、咳嗽的发生。白萝卜具有消食、理气、化痰的功效,也有健脾胃的作用。而梨有润肺清燥、止咳化痰的作用。

  白萝卜梨汤的做法很简单:拿一个梨将核去除,切成片后与白萝卜片一起炖。汤里可以放一些冰糖,喝起来口感好一些,孩子会比较爱喝。韩女士说,她把白萝卜梨汤给女儿当做饮料喝,喝起来清甜可口。喝了七八天,女儿就很少再咳嗽了。没想到普通的白萝卜和梨能止住女儿的咳嗽。

赞一个, 人赞过

用户评论:

白萝卜梨汤止咳防感冒