首页 > 中医推拿

手掌按摩通便的方法

时间:2013-07-27 15:52:35

手掌按摩通便的方法

 手掌按摩通便的方法


治疗便秘的方法是(以女为例):坐在卫生间的便器上,将右手掌尽量的全部伸展开,用左手的四指轻托在右手背,然后用左手的大拇指前端的拇指肚用力的按图的箭头方向按摩,按摩的次数在36-81次;舌抵上颚,思想放松,自然呼吸,将思想想着肛门,不要用力,等按摩一定的时候,大便就自然的出来了(男的做左手,用右手做按摩,做法一样)。

有时在做满81次时,大便不一定出来,这时不要着急,要耐心的再等十来分钟后,再重复做一遍,或多做几遍,大便就会自己出来了;一般来说,每个人的体质不同,如何体会通便方法的使用,只能个人去摸索了;我的体会是,有时不一定在便器就做方法,等一会再做,效果会更好。

我的这个方法其实是与朋友交换得来的,我教她健身方法,她将这个方法送给我,她说是她家祖传的,很灵光;我用这个方法已经很多年,我的其他朋友做了都说效果很好。愿朋友们健康快乐。
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:通便

用户评论:

手掌按摩通便的方法