首页 > 秘方大全

群英荟萃药方

时间:2013-04-27 15:11:52

1. 气血双补:人参养荣丸养心又安神。

2. 丝瓜络治疗下肢膝盖以下怕冷:去药房买一斤“丝瓜络”,分成10包,每天煮水喝即可,一般10天后就好了。其病理应为血脉不通,经络受阻,故打通经络即可,用通络活血之药。

3. 阴部湿疹:土槿皮酊(《中医外治方药手册》)土槿皮6g,白酒30g。将土槿皮浸入白酒内48小时后,以药酒外擦患处,每日2次,至愈为止。功能清热燥湿。主治阴囊湿疹。

4. 足跟骨刺川芎鞋垫(四川中医1989;(3):46)川芎45g。上药研为细末,用棉纱布做成3只鞋垫,每日1只放入鞋内使用,3只鞋垫交替使用。一般7天见效,20天疼痛消失。功能活血止痛。主治足跟骨刺。

5. 黄水疮:白矾10克槐树叶10克把白矾在勺子里化开,之后加入槐叶,放冷后,研末,香油调敷患处,不用不知道,一用真奇妙。

6. 天麻或天麻片(研末)填肚脐,治乳腺增生(晚上贴早上拿下来)。

7. 脂肪肝:茵陈50克、大枣(最好是干的红枣)十几个 用法:以上为一服药。二者洗净后,放在一起煎水喝。渴了,就喝此水。每天一服药,连服十几天。

8. 褥疮:三黄冰片粉(中西医结合杂志1988;8(8):533)黄芩黄连黄柏各l00g,冰片5g。上药研末,过20目筛加冰片调匀再过20目筛1次,装入瓶中密闭保存备用。如创面无渗出,将三黄冰片粉用香油适量调涂局部,每日1次,病愈为止。功能清热燥湿。主治褥疮。

9. 大量掉头发有奇效:一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要断。效果绝对好。

10. 褥疮:参芪王浆养血精口服液外搽治疗褥疮40例,参芪王浆养血精口服液2支,冰片0.0lg,三七粉0.lg。使用方法:溃疡面用生理盐水清洁创面,周围皮肤用75%酒精消毒。若分泌物多或有坏死组织,可选用0.02%呋南西林液清洁创面,并清除坏死组织,将上药和匀溶化后涂搽,3~4次/天。如面积较宽或创面较深者,可用消毒敷料在上药里浸湿后,填于创面后适当压一下,使药纱紧贴创面,涂搽后或填后用无菌敷料包扎保护。原则上是即用即开,涂至创面愈合。在用药纱的时间是一天一换,同时要保持皮肤干燥、清洁、勤翻身,改善局部血液循环,并注意改善营养状况,促进创面早日愈合。

11. 迎风流泪:【泪囊炎】中药全蝎120克去头足放瓦上焙干碾成粉,每天早晚饭后用,黄酒吞服5克药粉,10~~20天内打通泪馕,消炎散结,泪排脓,用不复发

12. 头发脱落特效法:用桑叶熬水洗头,三日即愈

13. 腰颈椎突出:一斤黄瓜籽4两乌龟壳焙碎早晚各一小勺。

14. 坚固牙齿的方子:选补骨脂30克、怀牛膝15克、枸杞15克,每天早晚熬水喝,加入200毫升水,熬至100毫升左右即可。如果您每天早、中、晚再配着吃上一个核桃,效果佳。

15. 治骨质增生、骨刺天下一绝:方法如下:在野外找一种猫眼草的植物,采叶放在锅里熬直至成黑色粘稠状,然后把它涂在纱布上像膏药一样敷在患处。几天下来,骨刺会自动消失。(切记:猫眼草植物有毒,切不可食用,只能外用)

16. 口舌生疮:嫩柳枝一段,剥去绿表皮,取中细白皮口内嚼之,咽下苦水。

17. 芹菜根60克洗净,大枣10枚水煎,吃枣喝汤,治动脉硬化。

18. “补虚更年膏”,是一个让自己安度更年期的配方,由枸杞子和龙眼肉调配而成,枸杞一斤,龙眼肉半斤。两种药放在一起,加水泡20分钟后,用砂锅慢慢熬,“枸杞能补益精气,而龙眼肉可以益心脾、补气血、安神治虚劳羸弱、失眠、健忘、惊悸、怔忡等症状。对更年期所出现的烦躁不安、失眠、多梦症状也有很好疗效。枸杞和龙眼肉一个补,一个安,同时起效,所以“补虚更年膏”的效果才会这么好.。

19. 气血双补:黄芪10~15克,西洋参3~5克,枸杞子6~10克,黄精10克。【用法】把药放到茶杯里,冲入开水,然后盖上盖子,闷5~10分钟就可以了。一天一杯,水没了就续一点,最后把杯底的药材吃掉。主要用来补血。四药相合,就能够达到调理气血、通经活络的效果。中医认为,气血和则百病消。

20. 中老年人腰腿疼:方法是:用生山萸肉50—100克煎熬,早晚分服。.此方效果神奇,对老年人两腿无力效果更好。一般5天见效,10天一个疗程,20天可治好。

共8页    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
赞一个, 人赞过

标签阅读:大全

用户评论:

群英荟萃药方