首页 > 肿瘤

世代家传食道癌秘方赠有缘人

时间:2013-04-27 11:40:04

世代家传食道癌秘方赠有缘人

     在公布处方前,首先给大家讲一个故事,也就是这个秘方的曲折来历。

    记得还在读大学的时候,我们班上有个同学家传治疗食道癌,据同学说他祖上是皇宫武官,他和当时的一位御医是至交,御医在临死的时候因为后继无人变将秘方传给了武官,但是武官乃习武之人,拿之无用,变一直私藏家中,留给后人,直到我同学的父亲时才开始行医,正式试用此方,按照祖上传下的手抄秘笈,处方是用来治疗梅核气的,相当于现在的慢性咽炎,于是首先用于治疗慢性咽炎,疗效奇特,后来才用来治疗食道癌,获得了很好的临床疗效,为了让秘方发扬光大,他父亲拜中国一位肿瘤大师为师,跟师5年,学习肿瘤,最后才将秘方拿出来请师傅修改以达到更好的疗效。后在当地开了一家食道癌研究所专治此病,名扬四方。说了这么多,肯定会问这毕竟是人家的家传,给我有什么关系。因为他们家族都很传统,秘方传男不传女,而我这同学对学医毫无兴趣,为继承家业被迫学医,每次考试都是我帮他过关,颇有交情,得知我有一秘方可以生男生女,并且有一师传治疗肺癌颇有效验的方子,我们便以此交换。

    得此方后,我反复研究,方子确实很有特色,非一般的处方,方子中雷公藤和巴豆毒性较大,但是严格按照炮制方法使用,没有任何问题,可大胆用之。

食道癌秘方

【处方】南沙参15g 丹参15g 川贝12g 沙仁6g 郁金12g 甘草4g 灵仙30g 草河车15g 白花蛇蛇草30g 黄芪30g 女贞子20g 枸杞20g 制半夏15g 牡蛎15g 海藻15g 老鸭瓣(毛山慈姑)4g 花粉15g 莪术25g 巴豆霜0.5g 制雷公藤(春夏用2g,秋冬用3g) 天然牛黄3g 麝香3g

【制法】蜜丸拇指大小

【用法】每次2丸 未手术者日服4次,已手术者日服2次。

【说明】老鸦瓣就是毛山慈姑,山慈姑品种有几种,要带毛的那种。雷公藤先用醋制后再用蜂蜜制,都按常规炮制即可,春夏用2g,秋冬用3g

赞一个, 人赞过

标签阅读:食道癌

用户评论:

世代家传食道癌秘方赠有缘人