首页 > 消化内科

献出一个甲亢民间秘方

时间:2012-04-21 14:41:26

献出一个甲亢民间秘方

我曾是一位患有七年的甲亢病的病人,症状是消瘦(我是1.75米的个头,在没得甲亢的时候体重是156斤,得了病后急剧消瘦到110斤),而且多饮、多饥,手足震颤、眼球突很明显,别人见了后说我的眼珠子象要掉下来似的,眼胀得厉害,每晚都做恶梦,整天乏力,没精打采,稍微有点运动就气喘严重,基本丧失了劳动能力,到了后期就更严重,发展到了甲亢引起的偏痪,走路的时候,走着走着就摔倒在地,腿就失去觉要半个小时才能恢复知觉,如果在椅子上座久了,也要旁人用手拉起来,腿一时使不上劲,没有了知觉,要好段时间才能恢复知觉.为治好这病我是中西药用尽,钱没少花,总是好而复发,疗效均不理想,万般无奈下,想到上海去把甲状腺用手术切除。正在准备去的期间有幸偶遇一采药的老药师,幸得他老人家传一中草药方,才把我的甲亢病彻底治好了。

声明:这个药方是按原方贴出,我不是医生,药理我也不是太懂,我只是用它治好了我自己的病而已,能提供的也就是一些治疗心得和这个药方,希望能给病友提供有限的借鉴和帮助,另外因为是采药的老药师传的偏方,所以有些药名可能各地叫法上有所不同,请尽可能的多问一下你们本地的老中医或采草药的药师 ,这估计也是我们中医没落的主要原因之一吧?!各地的药名是一样,可药材却不是一种的怪现象,还有的一种药材在一个地方就有三、四种别名,药店的药师都搞不清楚,所以强烈建议国家职能部门能早日为民办实事,把这些药名统一,那中医中药才能真正的发扬光大。有很多民间的好药方,就是因为买的药是驴唇不对馬嘴,才造成药不效方的结果。这一点请务必注意!

这个偏方老药师给我的是以外用为主,内服为辅的,当时他告诉我说,如果病情不是很严重,用外敷药方即可,如果内外同时使用,则可以缩短治疗时间,其中外用方是以草药为主,内服方是以中药为主,此方治愈的人大多数采用了内外同用的药方,只有少部分因为对内服药排斥,而单用外用药方治愈的,但相对治疗时间要长些,通过我的观察和体验,内服药在治疗前期可以配合外用药同时用到15~20天左右即可,以后就单用外用药即可达到理想的疗效。这个视个人病情的轻重和喜好而定。

外用药方:消渴草50g 消肿草50g 人参25g 冬虫夏草5g 石将军50g 海珠草30g 甘草18g ,田龟子8g (这药方经过几次改进,结合我自己的治疗经验,剂量做了一些调整, 以上药研成粉末,要用鸡蛋清调敷成饼状,敷贴在颈部甲状腺部位,外用薄膜包扎(就是家里常用的塑料袋上剪下一巴掌大就可以了),再用胶布固定好,一天一次,晚上用,第二天早上拿掉,起床后拿掉药饼渣,一般外用药用到3~5天后,甲状腺处都会出小红点,并且有点痒,就象是夏天出的痱子样的小红点,出的多少跟甲亢病情的轻重有关,甲亢严重的多些,轻的少些,停用药和随着病情的好转,会自然消失的,不用担心,这是正常的药理反应,是人体通过皮肤在排出热毒,第二天早上拿掉药渣后,用淡盐水清洗干净,痒的感觉就会轻很多,如果小红点出得比较多,期间也可以停用药一、二天,不会影响疗效的)。


内服药方: 白头翁45g 丹参30g 夜交藤30g 生牡蛎(先煎)30g 泽泻18g 琥珀(冲服)6g 木通6g 柴胡9g 枳实9g 白芍12g 甘草6g ,蜂密8g (前面15天~20天,配合外用药一天一剂,分早、中、晚三餐分服。后面需不需要内服,自己根据实际情况掌握),嫌麻烦或病情不是很严重,可不用内服,单用外用药,只是疗程会稍长点,这些内服药都是中药,全国各地药店里卖的药都是一样的。

请要试用这药方的病友注意以下几点:

一、在用这药方的同时,要停用所有以前或者正在用的中西药,只用这个药方,这样做的目的一是可以看到用这药方后有没有疗效,二是可以避免与其它药方之间有药理冲突,以免产生不良影响;

二、这药用后一般是3~5天之内就能见到明显的疗效,自己能感觉得到的,比如:睡眠不好、乏力、容易饥饿等等一些病状,都能得到明显改善,大多数病友都是2个月左右所有的病状都消失的,最短的是45天,最长的是3个半月,这个治了3个半月的病友是在医院里把甲亢治成了甲减的,医生听说她睡眠不好,给她用了一年的抗抑郁药,还是进口的,最后不知是什么原因就把甲亢治成了甲减,我给她药方的时候,她的病情蛮严重的,吃饭的时候连饭碗都拿不住,手抖得厉害,还有就是她心情比较忧郁,心里压力大,所以她治疗的时间是最长的,其它的都是2个月就恢复得差不多的,包括我自己也是,象甲状腺肿大、眼突、手足震颤,稍微运动就气喘等等所有的病症都会消失,可以恢复到正常人的水平,我是所有的症状消失后过了半年后再去医院做的检查,一切正常,,体重也从刚患甲亢时的110斤恢复到了现在的159斤,比没得甲亢前还重了几斤。

三、建议买药一定要到大药店去买,以保证药材正宗,特别是冬虫夏草这些名贵的中药,市面上假的很多,损失金钱是小事,最可怕的是打击了治病的信心,这个比什么都重要,如果本来有一个能治好自己病的好药方,也在试用了,就因为药材不正宗,而没有达到疗效,放弃了,那可就太悲哀了,切记!另外,第一次试用,不要买太多的药,一般就买5天的药就行了,这5天之内用得有效再买,因为用过这药方的病友都是在5天之内有效的,没效就不要浪费钱了,也不要耽误了病情。

虽然目前为止这个药方治愈率是高,但也不能说就有100%的疗效,药治一样的病,但不治同样的人,我不能误导了病友,只有病友自己试用了有效,才是真的,其它的都是浮云。如病友需要我帮忙的就加我QQ:2209687524 顺祝天下甲亢病友早日康复!

赞一个, 人赞过

标签阅读:甲亢

用户评论:

献出一个甲亢民间秘方