首页 > 儿科

根治扁桃体炎的中药方子

时间:2012-02-02 20:39:41

 

一、治疗儿童扁桃体炎的偏方,贼好使。
我有一个扁桃体的中药方子,是我自己6岁的时候湖南医科大学附二医院一个老中医开的方子。
我们这里有几个小孩、大人都吃了很好。我女儿感冒扁桃体发炎也是吃这个中药和西药配合好的快。
我自己6岁以前也是动不动就扁桃体发炎,一发炎就高烧。最后是这附药方子吃好的断了根再也没发过。
我妈妈看了这附药单子好就保留到现在。我现在30岁了,生了女儿后,身体差了些这两年才又发了两次。
也是吃了这附中药马上就好!看看大家有没有用。

记住这是6岁小孩的用量3付药,你看自己是多少岁去药房告诉拿药的医生他们知道给你加减药的份量!

菊花 6g        山豆根 6g
蒲公英 25g         6g
板兰根 12g      3g
    6g

 

二、一个很简单的治疗扁桃体偏方
小时候我也很容易扁桃体发言,一直到初中都这样. 后来父亲找了个偏方,吃了一次,还真是没有复发了.
我不敢说是不是这个偏方直接影响了我的身体, 但是这个方子无害,也就推荐大家试试了.
取洗净红萝卜两三个,蒸熟. 将熟的红萝卜捣烂成泥,再加入蜂蜜拌匀. 完成.
这个当然是拿来吃的,不过很腻,我当时受不了,只吃了没几口. 大家可以试试,反正都是小钱的东西.

三、扁桃体常发炎,老土方,做法很简单,把杀好的白鲢鱼洗净,把鱼肚子剪下,把剪下的鱼肚子加上老茶叶共蒸,蒸好后喝汤就行了。

四、扁桃体发炎还有一个很好的土方法:见效快的,倒半杯热 水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。

五、多食新鲜水果及果汁、瓜汁、酸梅汤、梨汁等。忌辛辣刺激品及油煎、炙烤食物,忌烟、酒。
建议使用以下食疗方法:
鲜石榴汁 石榴果肉。 取鲜石榴果肉捣烂,加开水一杯,浸泡半小时后,置消毒纱布中绞汁,含汁漱口。一日数次。

六、橄榄萝卜蒲公英 橄榄50,萝卜100蒲公英15,粳米50 将上物捣烂,装入小布袋中,加水适量,水煎20分钟后,捞去药袋,再加入淘净的粳米,温开水适量,煮成稀粥,日服2次,当日服完。

七、把仙人掌刺拔掉,捣碎后放到碗里,再打一个生鸡蛋,把蛋清倒入碗里和仙人掌搅匀,涂在脖子上,
等液体干了以后再清洗,一天2次,2天见效还不再复发呢

八、土方治疗扁桃体炎~奇效
本人嗓子疼了一月多,吃N多药无效,并开始低热。后发现是扁桃体炎
奶奶知道以后告知一土方,用盐巴直接按压扁桃体部位。按压时间3分钟并保持盐在喉部尽可能多的时间,早2~2次!2天消肿。 适量吃消炎药和退热药!

赞一个, 人赞过

标签阅读:扁桃体

用户评论:

根治扁桃体炎的中药方子