首页 > 消化内科

治疗肝病一民间秘方

时间:2011-05-04 00:00:00

      我在读中专时候(1986年),班上有一位同学患乙肝病,是入学三个月后复查到的,后来他到都匀市320医院住院三个月效果不理想而出院,回到学校后准备办理退学手续,经我再三询问后他最终把病情和治疗效果告诉了我(当时他不敢告诉我是这病,担心同学们会因为害怕传染而疏远他),我告诉他曾经有一位民间医生传给我一个治疗此病的处方,你不妨试试看,于是他按处方到药店将药买回来了----。

      一周后效果十分明显,曾一度绝望的他是乎看到了一线曙光,从此树立起了与疾病作斗争的信心,三个月后到医院复查大三阳转阴,为巩固疗效继续再服一月,到现在二十多年没有复发,处方是:茵陈 田基黄 虎杖 金钱草 满天星 有黄胆者加鸡屎腾。

      计量没有具体的数,每样一小把,大概20克左右,水煎服,日二次,一副药吃两天。

      2000年时(出差江苏),曾在江苏盱貽用此方成功治愈一早期肝硬化病人,四年未复发(后来因为联系不上无法跟踪病情)。



      注意,满天星这味药为贵州草药,又名地星宿,一般药房买不到,此药能清肝明目,是治疗眼病良药,用之蒸鸡蛋治疗痔疮特效。

      【注明】:本秘方由网友 安宁 anling1535@163.com  提供,感谢其无私奉献!

赞一个, 人赞过

标签阅读:乙肝

用户评论:

治疗肝病一民间秘方